shouldbe 发表于 04-9-18 09:23:00

从烧掉的管子来看,确实是刹车的管子烧掉了。这和外接的二极管有一定的关系,但不完全是外接二极管容量的问题。我在最初修复一个坏的电调的过程中曾经因为没有在电机上并联二极管而烧掉几个刹车的FET。但后来在电机上并上一只5822就没有出现过类似的问题。

1N5822的容量比较小,应该至少并联2只,3只比较可靠。我见过上海的车手并联5只的。整整齐齐的,倒是很漂亮。我现在买的是SD8,容量8A,3.5元一只。一只足以,安装和更换比较省事。

shouldbe 发表于 04-9-18 09:25:00

以下是引用aqz在2004-8-25 19:11:39的发言:
救的钱够买一个新的...

有点好奇:这个电调多少钱啊?

F-101 发表于 04-9-17 18:45:00

以下是引用wu在2004-8-24 12:58:18的发言:
picture/onroad/200482412545368787.jpgpicture/onroad/20048241255794671.jpgpicture/onroad/20048241258362603.jpg

嗨,旧的不去新的不来。

wu 发表于 04-9-20 09:20:00

便宜电调3XX多左右!烧电变是换了马达上的2极管做成的!---买回IN5822后马上焊在马达上(极性是对的)由于兴奋马上插电试试车!结果就是各位看到的了!全过程大约2-4秒!再拿手头上的IN5822量正反电阻比原来在用的2极管少10倍左右!特别是反向电阻---狂汗!如我量了再试车就不回不见3构水了(3百多了).

爱小车 发表于 04-9-20 09:33:00

我建议大家一定要注意二极管的选用,如果没有合适的,宁可不要装!!!
一般来说,我宁可花10元左右买模型品牌的二极管,至少心里比较踏实,毕竟如果这个东西爆了的话,上千元的电调就遭殃了。
当然,如果你有足够的专业知识,对自己外面选来的比较便宜的管子有把握的话除外。

爱车的人 发表于 04-9-20 12:52:00

烧的真惨!

prcdiy 发表于 04-9-20 18:17:00

以下是引用wu在2004-9-20 9:20:43的发言:
便宜电调3XX多左右!烧电变是换了马达上的2极管做成的!---买回IN5822后马上焊在马达上(极性是对的)由于兴奋马上插电试试车!结果就是各位看到的了!全过程大约2-4秒!再拿手头上的IN5822量正反电阻比原来在用的2极管少10倍左右!特别是反向电阻---狂汗!如我量了再试车就不回不见3构水了(3百多了).

兄弟!你也太夸张了吧!2-4秒能烧成这样?????这种状况没有半分钟以上是烧不出来的哦!这种能量如果在2-4秒内消耗的话应该IC直接炸掉的!我们做开发时经常的事情!尤其是开关电源!

wjzy 发表于 04-9-20 21:59:00

仍了吧,不要伤心啊

shouldbe 发表于 04-9-22 08:56:00

爱小车说的很中肯。谢谢。支持一把。

wu 发表于 04-9-22 12:04:00

我贴出来也是想给车友一警示!希望不要有人步我后尘!呵呵!多谢大家关心!-----另请shouldbe兄见谅,此贴并无针对你的意思.是我一向觉得你的电子知识较丰富!所以向你请教!^_^多谢!----以买新的V16电变!----V16最多能支持多少T马达?
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 大家来验尸!看看有没得救!V16电变!