可爱的小朽木 发表于 04-8-25 11:17:00

大哥,怎么用的阿

车神 发表于 04-8-25 18:36:00

唉`
救得了也没有用啦
撞几下又是这样了

wu 发表于 04-8-27 12:02:00

大错特错!1N5401-1N5408都是普通的工频整流二极管。工作频率在几十赫兹到几百赫兹。用在电调,特别是高频电调上会出问题的!

我查了一下手头的资料。一般在市面上可以买到一种叫做1N5822的管子是肖特基二极管。不过它的电流比较小,只有1.5A(也可能是3A,没有更准确的资料)。一般一台电机上至少应该并联2-3个才比较可靠。我见过用相似规格的二极管并联5只的!

在下是看了这发言后转用1N582211的!

shuttle 发表于 04-8-26 12:41:00

看了就心疼!

小李 发表于 04-8-27 08:25:00

shouldbe 发表于 04-8-26 23:31:00

V16是比较难修的一款电变。我见过2个。其中一个的印刷板的铜箔都已经烧的凹凸不平,没救。另一个虽然没有那么严重,但换上FET后,立马就又冒烟。怀疑是控制部分也有问题。细查问题需要示波器等更专业的检查工具,业余条件修起来实在太难了。

扔了吧。

wu 发表于 04-8-27 10:50:00

以下是引用shouldbe在2004-8-26 23:31:25的发言:
V16是比较难修的一款电变。我见过2个。其中一个的印刷板的铜箔都已经烧的凹凸不平,没救。另一个虽然没有那么严重,但换上FET后,立马就又冒烟。怀疑是控制部分也有问题。细查问题需要示波器等更专业的检查工具,业余条件修起来实在太难了。

扔了吧。
这次烧电变的原因80%是因为换了2极管1N5822做成的.想请教一下shouldbe兄,你有讲IN5822合适的!

3pj 发表于 04-9-16 09:17:00

和我的9550烧的满象,不过我已经处理掉了~哈哈~

prcdiy 发表于 04-9-16 01:09:00

要是在深圳直接拿来我帮你修!

voneseries 发表于 04-9-16 17:05:00

可以修复,遇到过类似现象
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 大家来验尸!看看有没得救!V16电变!