闲云 发表于 08-10-10 01:02:22

另外,在没有安装单向阀的情况下安装了增压瓶也没有用,而且如果位置不对也不起作用,证明我这句话也很简单,就是只安装了增压瓶的模友,可以从0--100米全油门加油,油门到底,看看用几秒,然后摘掉增压瓶,全油门0--100米,再看看用几秒,结果是一样的。

闲云 发表于 08-10-10 01:31:01

我16楼的帖子少打了两个字,我发现后却修改不了了,所以加在了这里“是加的曲轴连杆长度1MM或2MM”

GASRC 发表于 08-10-10 02:09:06

真心的学习到了.

擦车人 发表于 08-10-10 07:38:25

高手,说的很对.楼主的发动机要换了.

luckjingjing 发表于 08-10-10 09:18:42

本人略略觉得,LZ的打磨手工需要再扎实一点?本人菜鸟啊....

fireball 发表于 08-10-10 09:29:56

加连杆长度是不会增加压缩比的 ,应该加大是曲轴的 行程半径,这样才可以加大压缩比的,楼主琢磨琢磨看我说的对不

fireball 发表于 08-10-10 09:30:37

回复 22# 的帖子

加连杆长度是不会增加压缩比的 ,应该加大是曲轴的 行程半径,这样才可以加大压缩比的,楼主琢磨琢磨看我说的对不

solent 发表于 08-10-10 10:02:16

多谢闲云兄弟的指正,论坛里面高手还是云集,只是都不随便出声啊,呵呵。
上图的确有错误,把进气口和排气口的图给贴反了,这点请大家见谅。其次,关于活塞削平顶问题,目的是扩大发动机的排量,小松的发动机压缩比很高(9.8),在扩大曲轴箱容积、扩张扫气道和进气、排气口之后,每次压缩在气缸里的气体会更多,这样压缩比会比原厂设计的还高,引擎在高速时有可能造成爆震甚至爆缸,因此才需要削活塞顶,人为地降低压缩,在这一高一低中重新平衡,不然有爆缸之嫌。国产发动机如果也这么改的话,我觉得活塞可以不用削顶,因为国产引擎的压缩比只在6.8左右。
闲云说的簧片进气的确是解决化油器反喷的办法,但是否能提升功率,这个需要再商酌。
关于排气管,我也谈谈我的看法,首先,车要跑得快,关键是看功率推重比,引擎功率越高,车体越轻,速度就越快。支配者解决的是低速时扭矩不足问题,用了支配者排气之后,引擎的低速扭矩大大增强了,起步加快了,但到高速时,支配者对引擎功率提升是有限的。所以低速时看起来支配者排气很有劲,但跑高速未必就比原排气强很多,毕竟整车的重量增加了。推重比没有明显提升。但如果用原产的排气呢,低速又没什么扭力,改直排的排气呢,因为完全没有回压,高速不错,可低速的扭力更加损失掉了。所以hpi才出了根ss的排气。而且需要说明的一点是,目前几乎所有的升级排气,都是设计给26-30cc引擎用的,23的引擎并不适用,还没升级发动机的模友不用升级排气的。

闲云 发表于 08-10-10 10:54:33

回复26#和 27# 的帖子

fireball 朋友,你理解的不对,改装曲轴的+1MM或+2MM就是加的曲轴连杆长度(就是活塞与曲轴之间的连杆),改装后,会使活塞向上运动增加1---2MM,而向下的长度不会增加,不是加的曲轴行程半径,看到下面的进气口中间的那个向下凸起小揪揪了吗?那个小揪揪是遮挡、封闭活塞环接口的,如果加大曲轴行程半径,势必造成,活塞上下运动都加大、加长,那样的话,活塞环的接口就露出到这个小揪揪之外了,那样就会使燃烧室漏气了,明白了吗?

lhh 发表于 08-10-10 20:12:24

:em08: :em08: :em08:
页: 1 2 [3] 4 5 6
查看完整版本: 上电磨,手改baja发动机(多图慎入)