ferrarigg 发表于 08-10-8 00:10:46

KM有没有什么官方的文字说所采用的铝材是什么牌号呢?因为工作性质,会经常和一些权威检测机构合作。大家如果感兴趣,我可以把我车断掉的铝合金件送去检验,抗拉强度、屈服强度、冷弯、冲击、化学成分都可以做而且会出正式报告(因为免费,可能公章不会盖,哈哈),咱们看看到底是用的什么“铝合金”~~~~~~~~~:em16:

wanghaoke 发表于 08-10-9 16:46:42

rainchsun 发表于 08-10-9 16:49:51

HPI原配的离合杯是不带通风孔的。

ferrarigg 发表于 08-10-20 21:27:43

先和大家道个歉,这么长时间没下文了……
因为遇到了困难~~~~~~新搞来了Rovan的离合器轴承支架准备换上,才发现Rovan的支架和我车上拆下来的尺寸不一样,包括:1)支脚高度不一样,Rovan的要矮,装上后直接导致离合器杯与离合器摩擦片发生摩擦;2)支架中间的轴承孔也不一样长,安装好后,Rovan的两轴承距离比KM的大,上紧小齿轮与离合杯后,导致轴承被挤压,根本转不动,而装会已断裂的老KM支架就不会这样!
问一下对Rovan和KM的车都熟悉的老模友,我该怎么办呢?因为听所有的网友都说“Rovan的离合器支架和KM的通用”,为什么我的就不能通用呢?两个高度相差了将近1mm。即便离合器杯不会摩擦,那么也会影响到大小齿轮间连接盘、二楼盘、刹车块等是否能安装准确呀!
请有经验的老模友帮忙出出主意~~~~~~~~~:em03:

yuzhanwen 发表于 08-10-20 21:35:14

回复 17# 的帖子

说明国产的ROVAN各方面尺寸 仿得还没有KM仿的跟HPI的好.....;P
也许是发动机用得不一样的区别.我也发现KM的车有些尺寸跟HPI的不通用.特别是在发动机那个部位...国产的发动机尺寸跟HPI用的CY和小松发动机的尺寸不一样....国产的BAJA要做到这样的价钱肯定是选择不知道什么厂家生产的发动机啦..所以造成尺寸有区别...这样的话也不可能跟HPI的配件100%通用啦.......也更加不要说ROVAN和KM的配件能够100%通用啦

ferrarigg 发表于 08-10-22 11:37:53

继续寻求解决办法~~~~~~~~~希望大家出主意!
页: 1 [2]
查看完整版本: 我的BAJA多灾多难……新续集,离合器杯支架篇