ferrarigg 发表于 08-10-7 13:16:48

我的BAJA多灾多难……新续集,离合器杯支架篇

上两集分别是二楼盘和大小齿轮轴承连接盘断裂,见老贴http://bbs.rcfans.com/viewthread.php?tid=170496&;extra=page%3D1
http://bbs.rcfans.com/viewthread.php?tid=172058&extra=page%3D2
国庆期间把配件都买齐了,还买了Rovan的7000rpm离合器和DDM大管子(仿),昨晚用了三个小时把车装好,刚才出去傻跑,那叫一个爽~~~~~~
大管子+7000rpm离合器,绝对爆,起步超猛,高速后感觉后劲无穷,声音嘹亮高亢,哈哈~~~~
玩了一会,把车开回自己身边想检查一下新换的二楼盘有没问题,结果刹车后居然熄火,仔细看过后才发现离合器已经锁死,离合器杯轴承支架断裂。
目前看到的现象就是这样
但是是因为离合器锁死才扭断的离合器杯轴承支架,还是离合器杯轴承支架断裂并变形造成离合器卡死,只能等拆下来再看了,马上要上班了,今天只能这样了~~~~回头拆下来在续!
顺便,贴一张我在办公室的“车库”照片,哈哈!

GASRC 发表于 08-10-7 13:35:48

:em31: 为楼主感到伤心..... 拆开看看是什么原因吧!

RClyn 发表于 08-10-7 14:01:17

:em28: :em28: :em28:

再次慰问。。。。。。

ferrarigg 发表于 08-10-7 15:39:28

多谢楼上2位~~~~

其实我现在已经不是很难过了:em08:
因为我是个绝对新手,在昨晚装车的过程中忽然体会到,动手拆装、修车的乐趣一点也不亚于傻跑~~~~~~~经济上确实受了一点损失,但是在这个过程中自己学到的东西也不少,HOHO!
只希望自己能尽快地把BAJA的方方面面全部吃透,那时候才能从根本上杜绝由于自己的愚蠢或无知带给车车更多的伤害,自然玩得也就越愉快~~~~~~
一句话,想开点,学费还是要交di~~~~~~~
再次感谢大家的关心!

GASRC 发表于 08-10-7 16:24:33

熟悉到各个环节以后,你每次扣油门脑袋里都会出现油从化油器里雾化到缸头里被火花塞点燃爆炸驱动活塞带动离合器分离摩擦离合杯带动齿轮把动力传输到后轮...车子开跑....颠簸 避震收缩...

ferrarigg 发表于 08-10-7 16:35:38

原帖由 GASRC 于 2008-10-7 04:24 PM 发表 http://bbs.rcfans.com/images/common/back.gif
熟悉到各个环节以后,你每次扣油门脑袋里都会出现油从化油器里雾化到缸头里被火花塞点燃爆炸驱动活塞带动离合器分离摩擦离合杯带动齿轮把动力传输到后轮...车子开跑....颠簸 避震收缩... 这位老兄,这么长的句子,我念你这句话差点没喘过气来,哈哈!

rainchsun 发表于 08-10-7 18:26:06

楼主的离合杯还是带通风孔的,不错哦~

HHHH 发表于 08-10-7 21:57:58

我的也坏了 不过坏法不一样 我的不是折了 而是烫化了:em04: :em04:

w134466 发表于 08-10-7 23:31:40

越来越多玩车强人了,我车居然除发动机外,什么都没坏过,真想不通你们是怎样玩的.

GASRC 发表于 08-10-8 00:00:25

老一批的KM确实不错,我的KM车虽然出了,但是买我车的朋友没有出现现在这些问题! 我的车是3月下买的 5月以前的车子都OK   6月左右以后的车子...就...特别是最近一个月的..都坏同一个位置!很是郁闷!
页: [1] 2
查看完整版本: 我的BAJA多灾多难……新续集,离合器杯支架篇