DYGM 发表于 08-9-20 20:55:16

【充电器奇遇记】

今年开春时在某论坛商家以800RMB重金购入一名为“XX”的充电器,不到一月按键失灵没有反应,商家生成我乃全国第一个遇到此问题的用户,难道我又“中奖”了……

随即和商家交涉,苦苦等待一个月,换货,继续用,不到一个月,按键再次失灵,此时商家仍然未改口,声称我乃全国唯一遇到问题的用户……

当然又是交涉,这次等了几个星期,又换了个“新的”,第二次更换,我已经对此很不满意了,已经明显是产品质量问题!并严重影响我的正常使用!可是谁让商家又给咱换了呢,哎,心想接着用用再说吧,说不定这个就没问题呢?

噩梦来了,不到一个月,又TMLBD坏了!我CAO!继续交涉吧,我强忍怒气,和商家交涉,商家这回总算承认是质量问题了,这回不说“我全国第一个遇到问题的用户“了,您猜猜说什么,说该充电器大批返修,全是按键问题,MLGBD,早怎么不承认?!气人的还在后面……奥运来了,我被告知只能等!!!MD,谁让奥运百年不遇呢,我也要体谅商家吧,我只能这么安慰自己……

和商家商量好,商家答应在9月20日有货就换,没货就退,从7月底到今天,又是苦等两个月,期间根本无法使用这个花了800RMB的”充电器爷爷“!!!

……今天等到了日子了,欢天喜地去退货,进门商家跟我说要收10%的折旧费!!!我CAO!这个”鸟蛋充电器爷爷“我用了不到两个月,完全是因为质量问题,就让我在家摆着”供奉“起来3个多月,现在是嘎嘎新的(我用东西仔细,连LCD那层膜还在,不论外观还是附件都是纤尘不染!),商家居然舔着他们的那副大酸脸跟我要”折旧费“!!! 而且对我说,不然你就等着吧,反正新货到了也是那样儿,还是要坏……不接受10%折旧就继续等质量有瑕疵的”新货“,到了再换给我……我CAO!!!有这么做事情的么?!

到这儿,我也没心思跟他们扯淡,当时就接收了条件,原因有二:
1. 区区80RMB对我还不算什么!不惜的和他们磨那些破嘴皮子!
2. 恶心一下这个不懂事的商家!再也不去那里消费!

我善心犹存,暂不曝光~也不期待商家的任何“事后悔过”,跨过集团的危机公关我见多了,那又管个屁用,何况这点屁事,只是在这里发发牢骚吧~此商家在我心里也就顶多就是市井小民罢了……

说出来是为了反应最近我遇到的论坛商家的一些“恶行”,包括”海X的全期内大幅降价促销“,还有这个“充电器奇遇记”……

从我片面的角度看,论坛商家已经有腐烂变质的趋势,需要论坛严格管理,如果论坛对特约商家没有行之有效的约束机制,那就做不到公平公正,也就干脆不要认证论坛商家!~

以上话语粗鲁,敬请包含,但的确出自肺腑!

xuzb2000 发表于 08-9-21 01:11:07

折旧费?不叫他赔偿就算不错了,折旧?以为以旧换新啊?
PM我一下是什么商家吧,谢谢!

aetc3 发表于 08-9-23 09:23:51

哪个商家,说出来让大家看看,

DYGM 发表于 08-9-23 11:06:09

已经PMLS的兄弟。

决定暂不公开曝光,等一星期的时间……

说实话,这件事情我忍了快半年了……尚有一些耐性,再忍一周的时间~

qiaoshi 发表于 08-9-23 15:20:58

http://bbs.rcfans.com/viewthread.php?tid=170941&extra=page%3D1

朋友调整一下心态吧..........

aetc3 发表于 08-9-23 17:23:18

调整心态????,

DYGM 发表于 08-9-23 18:05:05

原帖由 qiaoshi 于 2008-9-23 15:20 发表 http://bbs.rcfans.com/images/common/back.gif
http://bbs.rcfans.com/viewthread.php?tid=170941&extra=page%3D1

朋友调整一下心态吧..........

这位兄台,多谢提醒,不过我自觉心态真的很正,至少没有任何歪门邪道的想法,我有不爽就说出来,而且至少到现在还为这个让我伤心又不争气的商家遮掩过失,我觉得这么做真的是仁至义尽了……

如果您觉得有任何不妥,或者有何赐教可否明说?

三水 发表于 08-9-23 21:18:47

此充电器为我三水模型所售,我为论坛商家不能在交易技术区回帖因此未能及时回应搂主,其中的误会现以和买家沟通解决,给买家造成的不便和损失请卖家见谅。此款M8充电器按键确实存在问题以协商厂家退货改进。从中产生的费用全部由三水模型承担。

DYGM 发表于 08-9-23 21:29:00

来自论坛商家的PM交流:
========
原始短消息: 你好:
引用:此充电器为xx模型所售,我为论坛商家不能在交易技术区回帖因此未能及时回应搂主,其中的误会现以和买家沟通解决,给买家造成的不便和损失请卖家见谅。此款xx充电器按键确实存在问题以协商厂家退货改进。从中产生的费用全部由xx模型承担。
如我们刚才电话中沟通的,只要能站在对方立场上思考,把问题说开,我想大家不会因这件事产生任何不愉快的~感谢商家对用户的理解~我会将我们的PM发帖公布(去除商家名称),此事完美解决,我要的也是求得充分的理解和心理平衡。

========

事情已经解决,我对商家的表现满意,接受道歉,无需退回80RMB费用(此事充电器厂家也有责任)~

希望论坛商家在出现问题的情况下,多从用户角度考虑问题,售后服务越做越好,生意兴隆~

雷達 发表于 08-9-23 21:33:01

呵呵,和氣地解決了就好阿.
页: [1] 2
查看完整版本: 【充电器奇遇记】