corden 发表于 08-7-21 12:46:54

3PKS遥控这样的问题你们遇到过吗???

玩车的时候发现舵机全挂了还保持锁死状况.紧接着有点烧糊的味道,赶快拔掉电源,舵机还是卡死在那个点.回家检查和测试后发现接收能正常使用.就是插上舵机后舵机出现不停抖动的状态,而且声音特别大.之后舵机就开始发烫.原先车上装的2个舵机已经被烧!换了套发射接收还是这个情况.这样我就能肯定是遥控器的输出信号有问题.把控REST以后还是一样!现在这个控成杀手了!
         你们遇到过这个问题吗???我现在是1头误水!!都不知道怎么办了.

JP 发表于 08-7-21 12:51:10

什么舵机 ? 用什么制式 ?

Himalaya 发表于 08-7-21 12:53:46

貌似 HRS 制式 谋杀 模拟舵机 的 典型症状。

corden 发表于 08-7-21 13:26:24

就是HRS了~!!!但是改了 PPM PCM也是一样的放映啊~!

JP 发表于 08-7-21 13:34:45

说出用什么舵机真是这么困难么!!

corden 发表于 08-7-21 13:41:29

VX和3010问题不是在舵机上吧 应为我后边测试换什么舵机都是同样情况!!

JP 发表于 08-7-21 13:45:42

原帖由 corden 于 2008-7-21 01:26 PM 发表 http://www.rcfans.com/rc2/images/common/back.gif
就是HRS了~!!!但是改了 PPM PCM也是一样的放映啊~!

即是模擬舵机用过HRS .......??/

corden 发表于 08-7-21 14:27:20

现在是不管什么制式配上舵机都会很大声音的抖动 马上就要烧掉的感觉

sino 发表于 08-7-22 10:01:51

你很可能是使用R303接收,那个接收可以支持HRS模式,也支持PPM模式,并且是随着控发出信号制式自动选择的
例如,你的控的记忆里 M1是在A车架上,安装了两个数码舵机,因此你制式是HRS
M2是安装在B车架上,安装了模拟舵机,设置成PPM了,那么当你开控时记忆使用着m1的hrs模式,可这时你在使用b车架,车上的是模拟舵机,那么就会发生你所说的状况了,模拟舵机工作在hrs模式下,坚持不了多久就会发热,继而烧毁
还有一个要注意的,你在转换信号制式时,例如你现在是hrs,你要换成ppm,那么当你在遥控菜单设置好以后,要关机重启一次遥控,制式才会转换成ppm的
所以,你在发生舵机发热时检查到遥控的制式是hrs,但是就算你马上设置为ppm也是无济于事的,因为你遥控开控时是hrs,303接收也已经工作在hrs模式下了,所以这时你换什么制式都没用

corden 发表于 08-7-23 11:04:52

哦 谢谢LS的解释问题好象解决了~!!
页: [1]
查看完整版本: 3PKS遥控这样的问题你们遇到过吗???