linuxmac 发表于 22-11-18 22:09:54

有感无刷电机接有感信号线电动不转抖动厉害

如题 各位模友 不接有感信号线是可以正常转动的 是哪里的问题 要如何处理

shanwei 发表于 22-11-20 04:02:02

这种情况最好还是利用排除法查找,既然不接感应线正常,那就先换一根感应线试试看吧!当然了,也有可能是马达里面的霍尔传感器坏掉了,换这个传感器挺贵。

linuxmac 发表于 22-11-23 23:30:58

shanwei 发表于 2022-11-20 04:02
这种情况最好还是利用排除法查找,既然不接感应线正常,那就先换一根感应线试试看吧!当然了,也有可能是马达里面的霍尔传感器坏掉了,换这个传感器挺贵。

线用万用表量过 都是通路 估计是电调里的霍尔坏了吧

yangtao008 发表于 22-11-24 00:45:54

这种情况容易烧电调

shanwei 发表于 22-11-24 03:15:11

实际上,玩模型的人很少去修或者查找电子设备的故障的,电调也不贵,换一个算了,点子设备的故障很难讲,谁能讲得清,就算找出来也未必能修。直接换。

徐某人在此 发表于 22-11-24 08:17:06

abc接反了吧~

linuxmac 发表于 22-11-26 14:53:44

徐某人在此 发表于 2022-11-24 08:17
abc接反了吧~

abc没接反 接反只是旋转方向不对吧

linuxmac 发表于 22-11-26 14:54:24

shanwei 发表于 2022-11-24 03:15
实际上,玩模型的人很少去修或者查找电子设备的故障的,电调也不贵,换一个算了,点子设备的故障很难讲,谁能讲得清,就算找出来也未必能修。直接换。

嗯嗯 现在就当无感无刷用吧 怀了再说

yw5919 发表于 22-11-26 15:34:27

linuxmac 发表于 22-11-26 14:53

有感的不能接反。反了就要出问题。

徐某人在此 发表于 22-11-26 16:06:37

linuxmac 发表于 2022-11-26 14:53

有感模式下接反了只会抖动不会转,油门扣大了可能直接烧~
页: [1] 2
查看完整版本: 有感无刷电机接有感信号线电动不转抖动厉害