zhoujianjun 发表于 22-6-26 21:44:31

密封垫片不能去掉,去掉会漏差速油。一步一步来:
1 先把中差拆下来,保证中差是顺滑的,中差如果不顺滑,减少中差内部小伞齿垫片试下
2中差顺滑后,把中差装入差速座,中差固定螺丝先不要拧死,拧一点保持松动
3上电,请推油门,前进、后退
4中差顺滑后,再拧紧中差螺丝

zhoujianjun 发表于 22-6-26 21:45:30

第二步螺丝先不拧死的目的,是通过传动转动,消除装配误差

噢噢 发表于 22-6-26 22:53:00

勇往直前666 发表于 2022-06-26 19:46
兄弟,你说的是那个蓝色的密封垫片吗?

蓝色o圈要装

阿里巴巴小青年 发表于 22-6-27 00:04:12

johnnyke 发表于 22-6-27 00:40:11

勇往直前666 发表于 2022-06-26 19:14
中差的四个螺丝都上紧了,弄了一天了

你测中差的时候,中差有跟前后差连着吗?也可能是前后差不顺滑。导致中差转动不顺。最好三个差速都断开连接,分别排除故障。差速转动不顺,如果不是齿坏了,大概率是差速壳螺丝没上好。

勇往直前666 发表于 22-6-27 09:15:06

johnnyke 发表于 22-6-27 00:40
你测中差的时候,中差有跟前后差连着吗?也可能是前后差不顺滑。导致中差转动不顺。最好三个差速都断开连 ...

没有,兄弟,我直接就是安的大齿传动和中差,电机齿和后差都没装

johnnyke 发表于 22-6-27 09:49:22

勇往直前666 发表于 2022-06-27 09:15
没有,兄弟,我直接就是安的大齿传动和中差,电机齿和后差都没装

那就只能检查下周边几个轴承是不是坏了。

勇往直前666 发表于 22-6-27 10:14:21

johnnyke 发表于 22-6-27 09:49
那就只能检查下周边几个轴承是不是坏了。

轴承也没问题,我怀疑就是中差的齿轮和壳体安装的不平,但是我4个螺丝都用电动螺丝刀上了相同的扭矩:L
页: 1 [2]
查看完整版本: 关于大x传动与中差不顺滑的问题