陈潜龙7080 发表于 22-6-14 23:31:42

像骨头一样的车架

Creo9.0创成式设计车架,等有钱了再打出来。后面还需要不断优化力学性能。创成式设计会成为RC开发的一个趋势
http://image.rcfans.com/pic/20220614/165522059906376_902.png?x-oss-process=image/watermark,image_cGljLzIwMjExMDA2L29zc18xNjMzNTM0ODIxOTgzXzg2NF81MzNfNTYucG5n,t_50,g_se,x_20,y_20
http://image.rcfans.com/pic/20220614/165522059906951_262.png?x-oss-process=image/watermark,image_cGljLzIwMjExMDA2L29zc18xNjMzNTM0ODIxOTgzXzg2NF81MzNfNTYucG5n,t_50,g_se,x_20,y_20
http://image.rcfans.com/pic/20220614/1655220599163651_446.png?x-oss-process=image/watermark,image_cGljLzIwMjExMDA2L29zc18xNjMzNTM0ODIxOTgzXzg2NF81MzNfNTYucG5n,t_50,g_se,x_20,y_20

aa剑来 发表于 22-6-14 23:42:17

很牛逼的样子

mjiskingofpo 发表于 22-6-15 08:49:33

完全不看好所谓的一体式,因为这个一体式框架变形了一点整体就废了。

sanshi_x 发表于 22-6-15 11:21:52

太草率了这设计,像是做了个框架随意给了个smooth的效果。。。

Pean 发表于 22-6-15 12:38:38

哈哈哈哈

monoproxy 发表于 22-6-15 14:01:40

出发点是好的,Generative Design可以根据需要载荷约束自动生成轻量化结构。但问题是目前只能增材成型,也就是3d打印。外观见仁见智了。3d打印材料强度和注塑或者cnc工艺不在一个量级,目前对RC应用来说不是好的选择

陈潜龙7080 发表于 22-6-15 16:31:27

mjiskingofpo 发表于 2022-06-15 08:49
完全不看好所谓的一体式,因为这个一体式框架变形了一点整体就废了。

哪个车架不是这样呢

陈潜龙7080 发表于 22-6-15 16:37:25

sanshi_x 发表于 2022-06-15 11:21
太草率了这设计,像是做了个框架随意给了个smooth的效果。。。

还是科普一下算了,这种是创成式设计(不同于拓扑优化),这种车身一些超跑概念车和新能源电车已经开始使用了。设计之前需要定义可执行空间,隔离空间和保留空间,还有静态受力和动态情况下的模态参数。我这个是定义了21种工况不下50个受力情况,没有定义模态,而且因为是笔记本性能限制求解精度要求不高,迭代了二十多次,每次都是三十分钟以上。科普一下免得大家说我随意,另外这本来就是适应增材制造的。

陈潜龙7080 发表于 22-6-15 16:58:31

monoproxy 发表于 2022-06-15 14:01
出发点是好的,Generative Design可以根据需要载荷约束自动生成轻量化结构。但问题是目前只能增材成型,也就是3d打印。外观见仁见智了。3d打印材料强度和注塑或者cnc工艺不在一个量级,目前对RC应用来说不是好的选择

这不是我的首创,工业界已经很普遍了。像汽车,航空航天行业应用金属3d打印已经不是新鲜事了,现在打印枪管也有,都是可以搜到的。只不过是制造成本和时间成本的问题。目前这类rc量产可能性不大,个人做倒无所谓了。

ljgfh0012 发表于 22-6-15 16:58:44

这架子看着挺诡异呀。啊,我也不懂你这些东西啊,但是光看这个一体的这个造型,我想问一下这玩意儿使用起来方便吗?电子设备放进去,这玩意儿好弄吗?而且玩模型的都喜欢改造这玩意儿有改造空间吗?或者说改造潜力大吗?
页: [1] 2 3
查看完整版本: 像骨头一样的车架