黑帮娃儿四号 发表于 22-6-8 15:59:24

Traxxas Erevo2.0 大E齿比18/46和20/46的选择

请教论坛各位大E玩家,大e 2.0这个车原厂电机情况下上6s,齿比最大敢改到多少?很纠结18电机齿还是20电机齿,想做到行驶中给油抬头的效果,目前减速大齿决定更换到46T
http://image.rcfans.com/pic/20220608/1654675016013390_216.jpg?x-oss-process=image/watermark,image_cGljLzIwMjExMDA2L29zc18xNjMzNTM0ODIxOTgzXzg2NF81MzNfNTYucG5n,t_50,g_se,x_20,y_20

黑帮娃儿四号 发表于 22-6-8 16:05:56

害怕原厂这颗4274受不了这么大负载,没经验

xuzhi0131 发表于 22-6-8 16:07:01

你这样改是拉速度的改法啊,减速比越小抬头越吃力啊,减速比越大爆发力越大,抬头越轻松啊,齿轮大小齿,齿轮比关系啊,这车原车齿轮抬头就挺容易的啊,抬头跟那轮胎抓地力也有很大关系

黑帮娃儿四号 发表于 22-6-8 19:39:04

xuzhi0131 发表于 2022-06-08 16:07

你这样改是拉速度的改法啊,减速比越小抬头越吃力啊,减速比越大爆发力越大,抬头越轻松啊,齿轮大小齿,齿轮比关系啊,这车原车齿轮抬头就挺容易的啊,抬头跟那轮胎抓地力也有很大关系

是这么个说法,不过我现在是这样想的,我现在极速也不够,扭力是一个过剩的状态,而当我行驶速度起来的时候,我再想抬头,这个时候已经过了发力区间了,所以我想找到个合适的区间,在有速度的情况下也保证扭力不要过剩

蓝胖胖 发表于 22-6-8 19:40:57

20配46,不适合原地全油门起步,会憋电机电调,只能缓起

黑帮娃儿四号 发表于 22-6-8 20:11:00

蓝胖胖 发表于 2022-06-08 19:40
20配46,不适合原地全油门起步,会憋电机电调,只能缓起

那电机齿多少合适呢?

Alian_04 发表于 22-6-8 20:16:12

出厂齿比即可

landyshenv1 发表于 22-6-8 21:02:09

黑帮娃儿四号 发表于 2022-06-08 19:39
是这么个说法,不过我现在是这样想的,我现在极速也不够,扭力是一个过剩的状态,而当我行驶速度起来的时候,我再想抬头,这个时候已经过了发力区间了,所以我想找到个合适的区间,在有速度的情况下也保证扭力不要过剩

你这个想法就是典型的新手初期的想法
总觉得动力不够用,车子不够快,一定要破百
等你玩久了你就会发现这想法挺幼稚的
车这个东西,快了不好控制,不好控制就容易坏,一直坏一直修无非两个结果,退坑保腰包或者换车继续这个循环。
普通非极速玩家,车速能有个六七十就完全够了,是最合适的速度区间,电设和传动压力也不大,车架也不容易坏,绝大部分能玩的动作也都能做的出
而且你知道职业八越正常比赛的正常平均速度才多少吗。。。

landyshenv1 发表于 22-6-8 21:02:50

而且你是不是电调还是新手训练模式?这个模式动力只有50%。。。

小金库 发表于 22-6-8 21:04:16

原厂电设建议18/46,20/46原厂电机会被压榨,亲自测试过
页: [1] 2
查看完整版本: Traxxas Erevo2.0 大E齿比18/46和20/46的选择