嘿咻嘿咻拔萝卜 发表于 20-6-15 15:15:32

充电问题

新手入坑,想问一下,我是5000mah 40C,2S锂电,现在电池电压3.84V,想充满,应该怎样设置那个电池电压和电流设置?那个电池电压只能在4.0到4.25之间调,不是截止电压或者起始电压吧?
image.rcfans.com/data/appbyme/upload/image/202006/15/XLFOYvppGFhU.jpg

完美控制者 发表于 20-6-15 15:42:36

单片4.2V是充满的电压

嘿咻嘿咻拔萝卜 发表于 20-6-15 16:07:35

完美控制者 发表于 20-6-15 15:42 static/image/common/back.gif
单片4.2V是充满的电压

那请问我是7.4v的电池应该设置4.2v的电池电压对吗?

完美控制者 发表于 20-6-15 17:31:11

嘿咻嘿咻拔萝卜 发表于 20-6-15 16:07 static/image/common/back.gif
那请问我是7.4v的电池应该设置4.2v的电池电压对吗?

这款充电器我也不是很了解,反正如果要输入的不是总电压,那么单片电压就是4.2

信天游游 发表于 20-6-15 17:59:08

几s都是4.2

大胖墩 发表于 20-6-15 18:36:40

电池电压调到4.2,电流可以增大,这个充电器应该2s电池双路15A充吧

嘿咻嘿咻拔萝卜 发表于 20-6-15 19:40:51

大胖墩 发表于 20-6-15 18:36 static/image/common/back.gif
电池电压调到4.2,电流可以增大,这个充电器应该2s电池双路15A充吧

暂时就一组电,不过充电好慢,不知道为什么,从3.6V开始充,充了一个半小时才充满,感觉是假的充电器image.rcfans.com/data/appbyme/app/data/phiz/default/14.png

fyb5546975 发表于 20-6-15 20:16:47

大胖墩 发表于 20-6-15 21:24:05

嘿咻嘿咻拔萝卜 发表于 20-6-15 19:40 static/image/common/back.gif
暂时就一组电,不过充电好慢,不知道为什么,从3.6V开始充,充了一个半小时才充满,感觉是假的充电器

你充电电流才2A肯定慢啊,直接15A充不就快了

快乐林中漫步 发表于 20-6-15 21:40:59

不要电流太大1C左右就行。太大对电池不好

页: [1] 2
查看完整版本: 充电问题