Lu°远 发表于 20-3-19 19:15:38

cainiaofly007 发表于 20-3-19 13:55 static/image/common/back.gif
确实,谢谢回复!应该是有此类设计的。目前上到9.6v,不敢再往上试

说明书上不是应该都有的嘛,有发射信号强度,好像还有发射功率什么的。翻一下就知道啦

cainiaofly007 发表于 20-3-19 19:55:48

Lu°远 发表于 20-3-19 19:15 static/image/common/back.gif
说明书上不是应该都有的嘛,有发射信号强度,好像还有发射功率什么的。翻一下就知道啦

发帖前已经翻了几遍说明书了。3pv供电需求只写了4节aa的6v, 与锂铁供电6.6v,发射功率没提到。同时看了下4px说明书,也没有提发射功率,供电需求也是6v或者6.6v,但是因为有屏幕和背光,电流要大一些。

image.rcfans.com/data/appbyme/upload/image/202003/19/lNtdSMIIJB3p.jpg
image.rcfans.com/data/appbyme/upload/image/202003/19/NET8xjPJ0cPW.jpg

me星辰 发表于 20-3-20 10:55:42

前面是我问的能不能直上2S,电源模块按设计跟需求,应该只是稳流作用,不然就不会有低压报警功能出现,说明书也不会出现使用电压范围,按功率来说电压越高功率肯定也越高。

cainiaofly007 发表于 20-3-20 14:26:33

me星辰 发表于 20-3-20 10:55 static/image/common/back.gif
前面是我问的能不能直上2S,电源模块按设计跟需求,应该只是稳流作用,不然就不会有低压报警功能出现,说明 ...

嗯嗯,要实践出真知,看距离有没有影响。现在我这里还不能出门,小区都不能随意活动,等条件成熟了,我去试试,至少试试8.2v对比6.4v和5.2v在同一场地距离的区别.至于耐用度,如果8.4并没有比6.4v选,那就没必要一直挂着2s了。甚至,如果8.4与5.2的表现基本一致,那么就不操那么多心,安安心心用4节爱乐普,5.2v.

当我再爱你时 发表于 21-4-20 02:17:48

请问楼主现在试出来了吗?增加电压是否能增加遥控距离?

F1 发表于 21-4-20 11:44:23

别太指望提高输入电压来提高功率,只会烧掉稳压芯片。其次国家对无线电射频功率是有限制规范的。厂家不可能生产支持太高功率射频模块。

小飞猪666 发表于 21-4-20 12:05:59

看futaba这个遥控的功率是不是固定的?还是根据电压来定的
页: 1 [2]
查看完整版本: 发射机电压提升对遥控距离影响实测有多大?