ljgfh0073 发表于 19-7-12 09:11:50

改中差后下地感受

昨天改中差。今天下地试车。
第一感觉扭力不足。
第二根本空翻不了。发不了力。
第三上马路牙子会出现赌转动力丧失。
第四高速特快,但高温太快了16度早上,下地5分钟高速电调过热保护啦。这个很恶心。

解决方案俩种,
1.换马达齿,目前17T。可以换成11-13T。基本可以解决问题。但是17T是齿轮咬合灵界点。小于17T就会出现不同程度的咬齿现象。所以这个方案放弃。
2.换马达减少kv提高功率。
《换马达有3种选择》
第一种换4082-4290-4070等。kv选择在1500-1800kv之间。使用马达齿15-19T之间。
理论效果可以获得原装状态下的扭力,但速度远超原装。因为1800kv配17T基本还是有点高。好在电机个头大,扭力能跟上。
第二种换1717这个马达有俩种kv基本。1580-1100kv。
用1100kv比4274常规电机转速慢了一倍,这就意思同马达齿车子速度理论会慢一倍。但是实际只会慢1/3多点不到一半。
同样电机齿可以选择17-23T这么个范围。
要是使用1580kv呢。电机齿使用17T-20T感觉就可以啦。
具体还得看实际情况。
好了就这么多。由于本人最近要换班所以要消失一个多星期。等俺钱到了在换这个1717。目前没钱,跟没时间。先就这样吧。
http://image.rcfans.com/data/appbyme/upload/image/201907/12/xHq9K58nNASB.jpg

DZnice 发表于 19-7-12 09:17:29

用差速泥就好了

ljgfh0073 发表于 19-7-12 09:31:44

DZnice 发表于 19-7-12 09:17 static/image/common/back.gif
用差速泥就好了

大兄弟。你是没明白我意思呀。它就不是中差油的事。电机堵转你懂哇!电机不发力了你知道啦。中差油在稀,起码瞬间满油也得出现个瞬间抬头吧。我这就是丝毫没有抬头的意思。前轮一点地都没离开过。而且刹车力度也大大降低。

nan713916 发表于 19-7-12 09:45:17

为什么看完觉得不是中差的错呢

ljgfh0073 发表于 19-7-12 09:51:29

nan713916 发表于 19-7-12 09:45 static/image/common/back.gif
为什么看完觉得不是中差的错呢

我本来就没说是中差的错。是马达kv与齿比不匹配了。需要更换马达。

许大人 发表于 19-7-12 10:01:22

马达齿太大

ljgfh0073 发表于 19-7-12 10:03:43

许大人 发表于 19-7-12 10:01 static/image/common/back.gif
马达齿太大

不大了亲。无损咬合的最小极限啦。

wupeilin22 发表于 19-7-12 10:51:49

真巧我也是昨天下地

wupeilin22 发表于 19-7-12 10:55:25

我是4682电机,1100kv,可以空翻。娘的减速比小了一倍,kv小一倍也是正常,速度差不多。不过还是有轻微堵转,感觉和原车上18t电机齿差不多感觉,我是xl,原车16t电机齿。总体来说可以,跑起来比原车爽,就是起步或者越障那一下还是感觉减速比太小的缺点,线性略差,有轻微堵转现象

wupeilin22 发表于 19-7-12 10:55:54

我也是用的17t电机齿,48大齿。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 改中差后下地感受