ccderek07 发表于 19-5-27 08:59:29

有关TME5接杯豁口再豁口的问题讨论

TME5这款车,什么都好,就是差速器接杯,不知道是材质原因,还是设计原因,接杯经常从-豁口-变成大豁口-最后碎掉。

车子跑了三年多,就是接杯经常换,用2S一点问题没有,只要上3S原厂接杯就开始变豁口,直逼易耗品。

其中看了很多建议,有人建议找不锈钢电焊师傅,电焊补下豁口,这个以前有听说,据说不锈钢电焊丝的材质是相当结实。

还有人说,给狗骨哨子,套一个热缩管(剪一小段),就大大缓解。

我在想,什么型号的车,能和TME5的接杯通用?这个原厂的太差了,一些坦克品牌的接杯能通用就好了。

大家有什么好办法吗?实在太痛苦了,要看第三个接杯就又要碎了。

ccderek07 发表于 19-5-27 21:08:42

自己顶下,不懂就问

sotalv 发表于 19-5-27 22:13:38

那还不如狗骨…

cainiaofly007 发表于 19-5-28 06:26:55

还是放弃1cm的离地高度,不仅极大缓解此问题,而且传动效率更高。

cainiaofly007 发表于 19-5-28 10:17:32

我也一直3s感觉还好,也许是因为不追求极致的底盘高度,让传动角度趋近水平,磨损就小很多,同时传动效率也高一些,特别是后轮,前轮可以高一点,因为暴力输出时,轴荷后移,前轮通常抓地弱,前接杯也就吃不到那么大的力。另外我不追求极致的抓地力,例如静止状态下空翻,多少也会减轻接杯负载,车尾还能灵活一点。看个人喜好吧。    热缩套会增加与接杯口摩擦,并且自身也不耐磨。

s1h2y 发表于 19-5-29 03:52:15

楼主你的E5还是E5HX,能空翻不。我的TM E5HX全车所有接杯完好无损,倒是后差速和电机齿常换(10 排电换一次),轮胎跑水一次换一次(进水后甩爆然后自暴自弃继续跑到海绵全弹飞出来)

liubuzhudeyun 发表于 19-5-29 23:16:20

接杯放火上面烧红了,放机油里面,会耐磨一些

vtg777 发表于 19-5-30 00:16:35

定制接杯可做到最好
http://image.rcfans.com/data/appbyme/upload/image/201905/30/7OoQK1fwVPOO.jpg

housaiing 发表于 19-5-30 09:42:37

vtg777 发表于 19-5-30 00:16 static/image/common/back.gif
定制接杯可做到最好

有推荐的定制厂家吗?

机械美 发表于 19-5-30 10:49:58

我都是用4s猛操 接杯豁口越来越大,操烂了再说吧
页: [1] 2 3
查看完整版本: 有关TME5接杯豁口再豁口的问题讨论