luroda 发表于 18-4-12 23:15:47

用SAVAGE,来纪念我们的青春

小弟80后,坐标无锡。玩车已经很多年了。小时候家里条件不好,遥控车对自己来说就是奢侈品。直到工作了有了收入,才敢慢慢地去尝试。超市里的遥控玩具车买了好几个,外观都很精致,硬壳,仿真,有的还有原厂认证,就是遥控距离太短,基本就5米,时速也基本就5KM,要是万一坏了就完了,没法修,而且太费南孚了。。以上是背景。。

偶然上网看到了RCFANS论坛,不夸张地说,论坛为我打开了一扇通往RC世界的大门——我的天啊,遥控距离可以超过一百米,时速可以超过100KM。。攀爬,大脚,短卡,漂移,6S,甲醇,汽油……正好论坛里有本地模型店的资料,马上联系后跑过去,用了一整天的时间,购入了自己人生中第一台不算玩具的RC,TRX家的SLASH。你问我为什么用了一整天?因为对于当时的我来说,这个东西真是太贵了,SLASH配了2块电池和一个充电器,差不多用了我一个月的工资,为什么不买大脚?因为大脚更贵。。不过也是从此刻开始,我那骨子里对RC的热爱,也终于被这台SLASH唤醒,直到今天,除了家庭和工作,RC就是我唯一的爱好。

陆续入了攀爬和漂移,曾经通宵装车,再通宵遮盖、喷壳,再通宵贴贴纸,说多了都是泪,也许年纪真的不小了,玩车的时间不多,平时家庭工作事情多,只要能抽出时间去玩车,就是想发泄一下,开心一点,仅此而已。从此,开始迷恋大脚。。

置顶帖里的大F,大E,大S那篇,我看了无数遍。基于发泄的原则,中毒大F。大约2015年开始,满世界找大F,淘宝问了一遍,全没有,海淘也没货,找国外的朋友也买不到,于是16年3月发邮件给HPI中国,没人理,又发邮件给HPI美国,结果HOBBICO回复邮件,让我找HPI中国,如此这般皮球一番,才知道HPI已经差不多倒闭了。我的大F,居然变成了梦。。

无奈先入了4.6,外观和大F差不多,心里想着玩模型始终绕不开一台油车,然后就很戏剧了,出去玩车,玩SLASH的时候,别人就问:这车多少钱啊?跑这么块,要不要500块?我说大概三千。。对方基本都是觉得我是大傻X。。买个艾玛电动车也就两三千吧,电动车。。。艾玛。。。玛。。。玩4.6的时候,别人过来都是说,这车牛X啊,跟真车一样,会冒烟的,得好几千吧,呵呵呵呵。。4.6磨合,下地,玩的很爽,就是太脏了,强迫症受不了,而且甲醇有毒,气味很重,鼻子好几天都是那个味道,有孩子了,带去玩怕影响健康,玩了没几次就洗干净静态了,还是电车省心。然后新的F150小F出来了,买买买。

小F下地,第一次玩电大脚,一不小心油门拉到底,空翻了,完美空翻,真是太帅了,一发不可收拾,翻翻翻。无奈此时的HPI质量已经不行了,玩了没几次,狗骨杯已经磨出了豁口,虚位大到完全不可操控,原厂胎磨损后抓地太差,沥青路都打滑,接合器销子太细,一不小心就弯了,配件买了一大堆,坏了修再接着坏,无奈最后放弃了,给小F买了全新的旧版GT2车壳,配了套PL小大兵。恢复全新,然后就静态了。

然后HPI推出了SAVAGE XL FLUX HP,说是大F的加长版,第一时间定了,拿到手大失所望,其实就是用没卖完的OCTANE的配件改的电车,连电机座都是在已有4个孔的基础上又另外钻了四个孔来安装电机的,空留了四个以前的孔。电子设备前置,电池盒前置,电机后面空了一大块,重心太靠前了,抬头空翻都不容易,完全没有了老大F的气质,车壳很脆,一碰就碎,而且差速大齿减配,这么重的车用粉末齿,你是在逗我吗?傻跑还算OK吧,空翻就算了,和老款不是一个级别。

然后HPI就如石沉大海,没有任何消息了。听说收购HPI的HOBBICO又被地平线收购了,HPI依旧挣扎在水深火热之中。18年TRX家新出了E-REVO,宣传片第一个动作就是空翻,有气质,定!还不知道什么时候到,天天想。直到前几天,半夜逛闲鱼,一点多了,发现一台只下地一次的老款大F,成色还可以,心动想收了,半夜不方便沟通就直接拍了,第二天卖家回复说东西已经不在了,难掩失落却没法说什么,默默地退款。接着逛闲鱼,猛然看到一台全新老款SAVAGE FIUX HP,揉揉眼睛,没有看错,立马拍了。问卖家东西如果还在就出给我吧,我找了好几年了,结果卖家没回复。然后逛论坛发现一个刚收了全新老款大F的帖子,心想不会那么巧吧,肯定已经卖掉了吧。怎么会轮到我哦。。过了几个小时,收到闲鱼信息,是卖家发来的,东西还在,心里一阵颤抖。我的妈呀,我太幸运了。。等待快递的2天,犹如订婚后等待迎娶心爱的姑娘,犹如产房门前等待即将降临的孩子,犹如等了一个世纪。收到快递,开箱,看到熟悉又陌生的大F,仿佛做了一个梦。谢谢你,J先生,你帮我完成了一个连我自己都差不多要放弃了的梦。。

昨天晚上把4台SAVAGE拿出来摆在一起拍了个照,一张照片算不了什么,只是这几台车陪着我经历了太多太多。大F卖家发信息给我,要我对大F好一点,说全国那怕全世界,全新的老款大F可能也没有几台了,我坚定地回复他:OK!毕竟我年龄已是如此,这个车已基本不可能下地,这个车已经变成一个信念,可以陪着我一辈子——80后的我即将变成一个油腻的中年大叔,只有这几台车,藏在我内心深处的角落,时刻告诉我,我曾经年轻过。

新大E快到了,大E还是可以拿出去玩的,SAVAGE,也许永远静态了。用SAVAGE,来纪念我们的青春。不会发图,纯感想,和大家分享,欢迎大家在下方留言分享大家各自的RC故事。感谢大家。

断桥de晓风 发表于 18-4-12 23:45:57

我是从小就喜欢RC,看中央少儿台过年档的一个什么海陆空着迷,慢慢知道了rcfans。当时小学记得漂移车很热(可能当时大脚短卡什么的还没兴起),各路大神用平跑车架套水管胎漂移,还有制作水管胎的教程。我也求家里买了个HL-1平跑。渐渐的出现了纯种的漂移车,大概印象是在初中那会,日本一家公司设计出前后轮转速不同步的专为漂移设计的车架,应该是现在反胎的鼻祖,但是我只看过宣传谍照,还没等到他上市,由于学业繁重就基本放弃不看RC了。。也是初中大概09年那会知道flux的,当时HPI中国还叫昆山河心碧爱,哇看宣传资料那切削钢大齿,宣传视频那帅气的空翻 以至于每次初中上微机课能联网的时候我都要拽朋友看大F空翻飞坡那个视频,太牛逼了。然后学业渐渐加重 中考高考 一直把RC沉寂了。直到大二,闲逛贴吧偶然又看到了遥控车,又从短卡玩起了,至今还没圆我的SAVAGE梦。泡论坛这几年,savage撕逼贴看的多了,但是如果能入savage还是绝对不考虑其他大脚的。年初本来想收个暴君之类的然而阴差阳错收了禾宝st,哎,希望工作后HPI 若凡 暴君等还有老款短轴savage flux卖。

我的太阳 发表于 18-4-12 23:47:19

一定是特别的缘分,让我看到你的帖子,这份心情很理解。

做人,情怀是一定要有的

XPAC 发表于 18-4-12 23:48:05

孩子,你的作文写的不错,中心思想是(情怀)http://image.rcfans.com/data/appbyme/app/data/phiz/default/04.png

制和作 发表于 18-4-13 00:25:21

我也是因为上初中时的情怀 买的大fhttp://image.rcfans.com/data/appbyme/app/data/phiz/default/07.png

zaku 发表于 18-4-13 00:37:05

大f到手,波箱里面一个齿轮要换加强的

土豆蹲完地瓜蹲 发表于 18-4-13 00:46:49

看的我眼角发酸。。。深有感触,我手里还有一台大F一台4.6两台小f特别喜欢他家的车,

yashnoon 发表于 18-4-13 00:57:02

libingxin 发表于 18-4-13 02:08:28

大f带兄弟们来给顶了
http://image.rcfans.com/data/appbyme/upload/image/201804/13/kihwK2FjAI6O.jpg

厦门阿良 发表于 18-4-13 02:25:05

情怀不老
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 用SAVAGE,来纪念我们的青春