flight101 发表于 18-1-15 15:58:53

关于大X车轮转动问题

有个问题搞不明白,希望各位大侠解释下,刚入手大X时候车断电用手随意转动一个车轮,其余三个轮子都跟着转,这个能理解是传动轴连接着,可是下地玩了四五次之后,昨天打理车,车断电用手转一个轮子突然发现只有这个车轴另一个轮子跟着转,另外一根车轴2轮子都不动,这是咋回事呢?

给根烟 发表于 18-1-15 16:09:39

我猜原厂差速里灌得润滑油,一开始粘性大,带动其他轮胎,然后跑着跑着稀了,只能产生差速效果,只带动另一个轮子

flight101 发表于 18-1-15 16:13:10

给根烟 发表于 18-1-15 16:09 static/image/common/back.gif
我猜原厂差速里灌得润滑油,一开始粘性大,带动其他轮胎,然后跑着跑着稀了,只能产生差速效果,只带动另一 ...

这种情况对车子实际使用不造成不良影响吧?

怀念过去 发表于 18-1-15 16:53:03

正常

给根烟 发表于 18-1-15 21:36:53

flight101 发表于 18-1-15 16:13 static/image/common/back.gif
这种情况对车子实际使用不造成不良影响吧?

没有不良效果,但是换专用的差速油效果更好

xpdulang 发表于 18-1-15 21:48:55

你是8s的吗?有差速只转两个正常。你两个轮子同时转四个轮子都一起转的

flight101 发表于 18-1-16 12:33:46

xpdulang 发表于 18-1-15 21:48 static/image/common/back.gif
你是8s的吗?有差速只转两个正常。你两个轮子同时转四个轮子都一起转的

想请教一下大X有几个差速器呢?大X没有差速锁是吧,没有差速锁是不是可以理解在某个车轮打滑情况下大X无法脱困?

xpdulang 发表于 18-1-16 12:46:28

flight101 发表于 18-1-16 12:33 static/image/common/back.gif
想请教一下大X有几个差速器呢?大X没有差速锁是吧,没有差速锁是不是可以理解在某个车轮打滑情况下大X无法 ...

一个中差,大S才有锁。不攀爬要锁干嘛?无锁一个轮子打滑直接泄力了

flight101 发表于 18-1-16 13:41:50

xpdulang 发表于 18-1-16 12:46 static/image/common/back.gif
一个中差,大S才有锁。不攀爬要锁干嘛?无锁一个轮子打滑直接泄力了

明白了,一般攀爬车才带锁,大脚车都没有锁

瓶装牛奶 发表于 18-1-16 16:09:16

如果前后都锁住暴力飞坡暴力起步什么的。会扫齿。大脚传动压力很大的,对比其他车。
页: [1]
查看完整版本: 关于大X车轮转动问题