我的骄傲 发表于 17-10-7 00:49:44

关于外挂电容,懂得朋友进来聊聊。

一直在玩大脚和短卡,T插和XT60的电调和电池都有在用,T插比较明显,每次插电池的时候都会冒火花,包括XT60也会呲火花,后来了解到可能是因为残存的瞬间电流的原因,可以通过外挂电容来解决。

十一这几天一直有事,没顾得上玩车,今天正好去电子元件市场,想到了这个问题,于是买回来几个,让老板帮忙焊接了一下正负极和线,准备装上。

装完之后不知道有没有装好,因为电调是防水的,所以只是在连接处打了一个孔把线头插进去的,然后用胶水又给封起来了,现在到底是装好了还是没装好心里确实没底,有没有懂的朋友普及一下外挂电容的作用,还有如何验证电容装好之后已经起作用了,是不是装好之后再次插电池的时候就不会冒火花了?懂得哥们儿帮忙解释一下呗。多谢

ph1149894598 发表于 17-10-7 01:34:16

只能换防打火插头吧,电容只是减轻原厂电容的负担,加强瞬间放电能力

chilam312 发表于 17-10-7 05:50:12

根据我自己懂的就是,xt90开始有防打火的插头,t插和xt60是没有的。打火就是因为电调那的电容没电了,你一接电池,由于有电压差,就会产生火花,所以你会发现一段时间没玩的车,一接电池,多多少少都会打火,当玩第二组电的时候,就不会打火的原因,我自己的做法就是,如果车子是4s甚至6s玩的,我就先接2s,让电调电容通一下电,然后再重新接4或6s,我发现接2s产生的火花是最小的,最不吓人的,电压越高,火花越大声音也越大。

尼古拉斯·强 发表于 17-10-7 06:51:28

换防打火插头不就可以了

metalsick 发表于 17-10-7 11:18:16

外挂电容是起到对电调的稳压保护作用吧,一般接都是电调正负线破皮焊上去的

大巍 发表于 17-10-7 17:44:52

焊上电容也解决不了

断桥de晓风 发表于 17-10-7 23:11:22

没必要吧。。打火就打火呗,多刺激~~难道因为我不玩4s的原因?感觉无所谓啊

fengshuyu 发表于 17-10-7 23:42:19

除非你有办法让电压从0升上去

我的骄傲 发表于 17-10-8 01:36:52

metalsick 发表于 17-10-7 11:18 static/image/common/back.gif
外挂电容是起到对电调的稳压保护作用吧,一般接都是电调正负线破皮焊上去的

要西,谢谢!

lllr 发表于 17-10-8 06:19:47

chilam312 发表于 17-10-7 05:50 static/image/common/back.gif
根据我自己懂的就是,xt90开始有防打火的插头,t插和xt60是没有的。打火就是因为电调那的电容没电了,你一接 ...

xt60也有
页: [1] 2
查看完整版本: 关于外挂电容,懂得朋友进来聊聊。