公告:

90053双速问题

查看: 3986|回复: 20| [复制链接]

华尔兹 长老 Fans 发消息
Kissinger 发表于 17-6-26 11:36
我的噪音也不小,都没感觉了

我的都是噪音小王子…
cad96 长老 Fans 发消息
wf41019 发表于 17-6-26 13:30
老司机不是告诉我们换挡锁差都是停车换?换完前进或者倒退一下不就挂上了?除了山猪和拖头 其它车还真没听过 ...

我一直没有行进中换挡过,HR的原厂的都用过,都是原地换,
Kissinger 高级 Fans 发消息
wf41019 发表于 17-6-26 13:30
老司机不是告诉我们换挡锁差都是停车换?换完前进或者倒退一下不就挂上了?除了山猪和拖头 其它车还真没听过 ...

同意,我也是停车换,然后前进或者后退就挂上档了,行进中换?齿轮高速转的时候就将换档齿轮咬合?53有离合器?不打齿轮?我是48双档玩一年了,还没行进中换过档,今天受教了
wf41019 论坛元老 发消息
真的喜欢听好多人一本正经胡说八道 哈哈 不懂装懂的人真不少 还行进中换挡 您拆过53的变速箱?研究过拖头和山猪的变速箱吗?天天听着人这个坏那个坏的 有没有仔细想想为什么 原地换挡当然有几率换不到位稍微走一下就行 您研究过舵机行程吗?仔细调整过吗?换挡间隙的余量已经留得够大的了 足够遥控调整 只要原地换完走一下 舵机到位了 怎么可能容易憋坏舵机 看到这样的帖子 真的是醉了
tikitang 论坛元老 发消息
wf41019 发表于 17-6-26 23:03
真的喜欢听好多人一本正经胡说八道 哈哈 不懂装懂的人真不少 还行进中换挡 您拆过53的变速箱?研究过拖头和 ...

请教下 行进中换档的坏处是?我一直是低速换高速车速不怎么控制 ,高速换低速保持低速时才换,没出过什么问题
因为主要是我没有找到原厂和HR的变速箱的说明有过规定一定要行进换档还是静止才能换档
我的53装了HR的变速 但事安装过程中也没发现一定不能运动中换档的构造。。
主要是玩了很多其他品牌的变速车,说明书上都是明确指出运动中换档的,比如T厂的大s啥的
skyler 论坛元老 发消息
cad96 发表于 17-6-25 23:18
HR的还是原厂的?HR的在高速齿轮头上加上两个垫片,调调舵机就可以了,噪音大,不一定是双速的原因,可以换 ...

厲害!
cad96 长老 Fans 发消息
skyler 发表于 17-6-26 23:51
厲害!

嗯。换56T的尼龙静音大齿,声音会小很多
DanteChan 论坛元老 发消息
我装的HR的,换挡非常顺畅,无论停车还是运动中都非常顺,但是低速的声音确实有点大,安装只需要注意2点,1:拉杆一定要调水平,需要垫片。2:调舵机摆臂进低速的限位适当大一点,不然很难进。当然运动中换档位会更顺畅,停车进低速会有一点点不到位,会感觉舵机有点憋,让车动下就完全咬合了,舵机也不会憋着了。我开始第一次装也这样,高速进低速只有5%的几率,后来有位老司机指导了下就完美了100%成功,这个还是和安装的到不到位有关,这套东西还是没有问题的
caojiageng 超级 Fans 发消息
我觉得低速换合适一点。毕竟静止的时候有可能换不上。刚好卡住。
wuye650 RC 新手 发消息
Kissinger 发表于 17-6-26 21:31
同意,我也是停车换,然后前进或者后退就挂上档了,行进中换?齿轮高速转的时候就将换档齿轮咬合?53有离 ...

哥们 你的53高低速明显吗,我的高低速都没有速度区别