公告:
精彩视频

MAMBA MAX齿比问题

查看: 7731|回复: 32| [复制链接]

孤独王子 论坛元老 发消息
7700的马达多少减速比合适?刚刚发现可能是我的减速比有问题,起步咔咔的,但是直路速度超快,不过提速相对慢了点。
Allan0628 超级元老 发消息
哈哈,那就慢慢的往下调啊……不过那东西本身就没什么线性的说!我在美国咨询过模型店的,他们说比LRP、NOVAK之类的要差很多,适合跑大圈的……
头像被屏蔽
我的齿比现在只有7.32,难怪起步那么困难。要买齿轮了!!
xu101026193 长老 Fans 发消息
换个齿轮吧。。。。
头像被屏蔽
虾仔 超级元老 发消息
原帖由 Allan0628 于 2007-5-15 08:11 PM 发表
哈哈,那就慢慢的往下调啊……不过那东西本身就没什么线性的说!我在美国咨询过模型店的,他们说比LRP、NOVAK之类的要差很多,适合跑大圈的……

那个美国佬在吹水吧,蛇仔的线性比GTB好不少,只是他的油门感觉没有GTB好而已
楼主只用7点多齿比跑,要是有刷的话应该烧了 要知道这个电机的性能跟有刷8T的电机差不了多少。。。
齿比感觉9.6或以上就可以了,
会烧吗?我不觉得呀,我连调速器的散热片都拿下来了,不是很热的吗。
不过,100米直路都还没定速,真不知道他能跑多快。
有刷也烧不掉的,我以前跑的减速比比这个还要恐怖的,大概是5.78,现在用这套齿轮已经调慢很多了,结果还是太快了。看来我要给我的齿轮减减速了,听各位的,试试看9.6左右起步会不会还这么卡了,只要起步不卡,我一定把齿比尽可能调快。至于线性,在软件里面慢慢修好了,我相信总能调到一个比较理想的状态
虾仔 超级元老 发消息
原帖由 孤独王子 于 2007-5-16 12:03 AM 发表
会烧吗?我不觉得呀,我连调速器的散热片都拿下来了,不是很热的吗。
不过,100米直路都还没定速,真不知道他能跑多快。
有刷也烧不掉的,我以前跑的减速比比这个还要恐怖的,大概是5.78,现在用这套齿轮已经 ...

你有刷是多少T啊?要是用8T两下就烧了,我朋友玩那个18T的电机只是用5.6齿比没跑两排电就烧了 反正我不敢用7。3的齿比配这个4.5T的无刷,最小的时候用过8.8而已那时候只用了80%的油门气温也只有17度左右,跑完一排电电机都有五十几度了(用红外测温器测的)
sunten 超级元老 发消息
原帖由 孤独王子 于 2007-5-15 20:07 发表
7700的马达多少减速比合适?刚刚发现可能是我的减速比有问题,起步咔咔的,但是直路速度超快,不过提速相对慢了点。

如今主流的540无刷系统,比如3.5 / 4.5 / 7700 等等,

推荐齿比都在9.5:1以上!

老大你用这么低的减速比,他只是咳嗽,还不烧毁,就算很给面子了!