公告:

鳳鱼 超级元老 发消息
首先声明本车架为RC4WD一代车架。虽然不知道多少人还在玩儿。但是个人觉得这代车架还是很经典的。
首先介绍下车架。给我的第一感觉就是厚实用料足,原厂配备了60车桥,仿真性能极强,因为有1:1在用。不过说实话这桥由于桥蛋大放模型上影响性能那是毋庸置疑。不过鱼和熊掌不可兼得。
言归正传。首先说下配重,这个路虎加上行李架和装饰,把所有的配重都要集中在车的前部。
由于车架限制不管一二代不能电池前置。这个就与scx10的电池前置拉开爬大坡性能的差距(还有d90天生后空翻小王子这个必须找到克制办法)。为了这个煞费苦心想到了两个点。一个是轮毂,下面会配图。我用的是骆驼杯的轮毂一代原厂的。计算好轮毂内径最好卡尺测量。精度尽量做到控制最好。因为上轮毂的时候要正好卡上不脱落。都是自制件儿也不是很贵。就是可能要废几次找到合适尺寸。这个只加前面两个轮毂就好
第二就是研究很久了的一个位置。既要不影响避震性能又要做到完美配重。最终利用了60桥特有的结构,在支架上的一个空出来的空间做一个钢块。因为避震行程到低会剐蹭到电机就把钢块中间挖个洞。当时过程很坎坷。这个钢块的配重就是点睛之笔。性能就是靠他发挥出来了。
做到以上两点就可以与scx10一拼高下了。不过也有缺点就是太重了。过于过分的地形还是不行哈哈
不过与不改造有很大很大的差距。
再说下后面由于电池放到后面,当然如果为了完美的仿真当然要有声组和一些列的仿真件儿了。那么问题来了。所有的东西都集中在后面后面的避震承受了过多的压力。导致前后避震姿态不同一,还会有轴效应。
克制这个的办法就是加双避震。这个位置也是苦恼了很久才想出来的。下面有图,可以看到具体位置。两个避震一点儿不打架而且都能发挥出各自避震的性能。
最后要说的就是避震,一代的车架避震绝对是个败笔。必须换换了后提升不少姿态效果。换什么就依个人了,总之什么都比原厂好。
以上完全是我个人的玩车总结出来的经验,分享一下。
不够专业请就请慢喷。
图片可能有点混乱凑合看吧,附上之前摩友上周的玩儿车视频

xiao丶5 超级元老 发消息
玩了2年D90 越玩越轻 越玩越狠 越来越耐操 配置太简单 难的是减重
鳳鱼 超级元老 发消息
xiao丶5 发表于 16-12-31 18:36
玩了2年D90 越玩越轻 越玩越狠 越来越耐操 配置太简单 难的是减重

减重失去仿真的真谛了,全都拆了不上太难看了。
大诺基亚2014 金牌 Fans 发消息
我就是一代车架。不过外观不是D90的壳
鳳鱼 超级元老 发消息
大诺基亚2014 发表于 16-12-31 19:40
我就是一代车架。不过外观不是D90的壳

不是路虎壳子会好很多,因为路虎的壳子我觉得天生就有缺陷哈哈
xiao丶5 超级元老 发消息
鳳鱼 发表于 16-12-31 18:52
减重失去仿真的真谛了,全都拆了不上太难看了。

什么时候配重成了仿真的标准了!行李架换防滚架就不仿真了?连防滚架都不要就不仿真了?簧下越轻姿态越好看 还有RC4的减震弹簧都有单卖的 总有一款能让车身摇起来

鳳鱼 超级元老 发消息
xiao丶5 发表于 17-1-1 07:56
什么时候配重成了仿真的标准了!行李架换防滚架就不仿真了?连防滚架都不要就不仿真了?簧下越轻姿态越好 ...

我对于你来说只能说风格不同,我就喜欢网上堆东西。又不想让他翻车,请问您有啥办法。
关于仿真如果让你这么说全换成塑料abs板儿啊棒啊的只要外形一样就叫仿真吧。全换成塑料的轻。那还玩儿啥劲儿。
我说了仅供个人玩儿出来的经验来说的。我就喜欢堆东西没办法。这车与生俱来后空翻本领这应该是毋庸置疑的吧
如果追求性能就不拿这车折腾了。玩儿的就是刺激哈哈
国产小钢炮 高级 Fans 发消息
国产车架何解?  前避震上80,一点点行程么有,拉杆直接抵到波箱了,无语了,
鳳鱼 超级元老 发消息
国产小钢炮 发表于 17-1-1 20:31
国产车架何解?  前避震上80,一点点行程么有,拉杆直接抵到波箱了,无语了,

避震问题确实挺头疼的,要自己慢慢调。你车总重多重啊
鳳鱼 超级元老 发消息
国产小钢炮 发表于 17-1-1 20:31

你是不是也是车特别的重。我也是堆得东西太多了直接避震压倒低。换了避震解决的后面还加了双的