公告:

关于使用舵机的技术篇

查看: 35818|回复: 133|   [复制链接]

liguo123 终极 Fans 发消息
最近我在退魔,玩了8年的模型,发现有很多热爱模型的模友们对舵机有个很严重的误区,在这里我给很多不知道的人说一下,舵机的选择。
舵机力量大就好     错
舵机反应速度快就好  错
以上的说法就是大多数认为的,多了我不说我给大家做个结实,前提我说的是标准舵机公斤数,不是kkpit,或者是三百元一下的那种垃圾舵机,比如kkpit 1323标23公斤,还特么没有标准的12公斤力量大,多了就不说了,下边看我的例子
同样的舵机都是钛合金齿轮,一个舵机电机力量是16公斤,一个舵机力量是12公斤,然后同时一个轮子撞到了石头或者某些地方,如果在转向组弹簧卸力的时候没有发挥最大效果,大家说哪里会坏,答案是肯定的,肯定是力量大的舵机会把齿轮弄坏,如果说力量小的舵机,电机肯定就不转了,所以齿轮收到的伤害较小
所以说舵机的选择要看车身的重量,车子比如五公斤重,选择一个12-14公斤的就足够了再次原地可以打的动方向而且很顺畅就好了
舵机我也没用过太多大概7-8个品牌,认为能达到标准力量的首选就是powersrar1408 1610 2211这个牌子,还有就是三和的1251 1258 1256 还有就是扶她爸的9757这种,还有很多标准力量的我可能也没用过,想kk土豪金这种是我见过最垃圾的,和淘宝120块钱的一模一样,实验对比过,但是有可能里面不一样,只对比过力量
以上我就说这么多,如果认为不对的也不要喷我,如果有认为有帮助的伙伴们,给我顶顶帖子吧

林克.D.瘦子  不是很客观,没有说服力,这种帖子最好科学一点比较好  发表于 17-4-3 00:01
plpp  savox和三和都分不清还是不要误导新人了吧;你的CD=CD  发表于 16-11-23 00:47
麦炫麦 论坛元老 发消息
舵机力气是可以自己测的,用个测力计,一般的,我们用的舵机臂ETE2CM,但是舵机他是以1cm来测力,因此实际使用过程中,舵机的力量会因为舵机臂而减少一半左右,那么说25kg的舵机实际使用中只有12kg是正常的。空心杯舵机在使用中是会有损耗的,因为他是有刷电机。斑竹sagat测过,你可以去搜搜他的帖子。JR,HITEC,FUTABA的舵机不会虚标太厉害 的。目前有用KST的x20舵机感觉力气不错,45KG/CM,在1 10的幽灵上很合适。五公斤重的车选舵机,还得看车型,攀爬15KG是绝对不够的,但是平跑漂移这些由于轮胎小,路面平整,用10KG也足够了。楼主的看法在我看来还是有点不妥
红河 终极 Fans 发消息
那有没有一个大致的规律,比如10车电房用多大公斤?10电越用多大公斤?

ALZADE  8KG左右,速度越快越好  详情 回复 发表于 16-9-5 10:57
红河 发表于 16-7-12 11:03
那有没有一个大致的规律,比如10车电房用多大公斤?10电越用多大公斤?

pore的用1402  8公斤的就好了
麦炫麦 发表于 16-7-12 10:48
舵机力气是可以自己测的,用个测力计,一般的,我们用的舵机臂ETE2CM,但是舵机他是以1cm来测力,因此实际使 ...

我得攀爬用的是ps1408,14公斤,我得攀爬全车hr组装,重5公斤以上,用这个舵机非常合适

麦炫麦  我的幽灵,玩法跟强爬差不多了,又是2.2寸的轮子,爬石头必须大力舵机。有时候轮子顶住石头,大力舵机可以让车移位的!  详情 回复 发表于 16-7-12 11:43
麦炫麦 论坛元老 发消息
liguo123 发表于 16-7-12 11:41
我得攀爬用的是ps1408,14公斤,我得攀爬全车hr组装,重5公斤以上,用这个舵机非常合适

我的幽灵,玩法跟强爬差不多了,又是2.2寸的轮子,爬石头必须大力舵机。有时候轮子顶住石头,大力舵机可以让车移位的!
我也强调过,具体要看车型,大脚就要用2211这种标准的16-18公斤,而且最好用原车塑料舵机比
老司机star 元老 Fans 发消息
学习了,楼主好文
老司机star 发表于 16-7-12 11:57
学习了,楼主好文

谢谢,呵呵,希望对有些人有帮助吧
lllr 论坛元老 发消息
嘿嘿  新手不能看啊