公告:
lumeizhezhe 超级 Fans 发消息
发现如果把前轮都按在地上,给油门,后轮转而前轮不转。

打开前波箱,发现主动齿和传动轴之间的连接既不是D型结合(类似AWD)也不是胶粘,而是就那么套在一起的,有一定的阻力而又能滑动旋转。

我想这是不是为了防扫齿而存在的?
还有就是这么做即能保证一定的4WD稳定性,又不会给前轮100%的驱动力。

这个问题我想不通,各位是否发现这个问题,以及怎么处理?

另外,手里有前主动齿金属OP件的,请问,OP件在这个位置怎么处理的?

我考虑要不要用胶水处理一下这个位置。

懂与不懂的,来交流一下好吗
白痴 终极 Fans 发消息
你说的是“前中轴齿”吗?
如果是的话。确实暴力起步时,会有打滑现象。
推测1:是防扫齿的设计。
当我换完金属“前中轴齿”OP,已经用坏了1个塑料齿差了,齿差内部的三个小锥形齿都碎了,前轮如果因为什么原因抱死,那么小锥形齿是最脆弱的。

推测2:金属“前中轴齿”OP,也许需要搭配珠差
因为即使前轮卡死,也会造成珠子和珠差片打滑,而不会扫齿。

PS:我是跑COMIC车壳,中硬海面胎+RCP跑道
白痴 发表于 16-6-20 11:18
你说的是“前中轴齿”吗?
如果是的话。确实暴力起步时,会有打滑现象。
推测1:是防扫齿的设计。

老白,请问,你用了前中轴齿的金属op件,金属OP件儿是否也有这种“自动打滑”的“设计”?

白痴  没有打滑了,中轴力量直接作用到差速大齿上,很直接。如果你拆过AWD就知道了,前中轴齿完全固定死在中轴上的感觉  详情 回复 发表于 16-6-20 13:39
白痴 终极 Fans 发消息
lumeizhezhe 发表于 16-6-20 12:43
老白,请问,你用了前中轴齿的金属op件,金属OP件儿是否也有这种“自动打滑”的“设计”?

没有打滑了,中轴力量直接作用到差速大齿上,很直接。如果你拆过AWD就知道了,前中轴齿完全固定死在中轴上的感觉
白痴 发表于 16-6-20 13:39
没有打滑了,中轴力量直接作用到差速大齿上,很直接。如果你拆过AWD就知道了,前中轴齿完全固定死在中轴上 ...

恩,谢谢告知。

我知道怎么处理了:)
maxkingwin 终极 Fans 发消息
不是打滑设计,那根中轴必须op,金属齿的就不打滑了,我已经op完了hohoho
maxkingwin 发表于 16-6-20 17:10
不是打滑设计,那根中轴必须op,金属齿的就不打滑了,我已经op完了hohoho

我往里边塞了一点点双面胶,效果非常好。

阻力够大,同时又有保护功能。

一会来看我的飞坡视频哦
张大雨 论坛元老 发消息
我觉得不改差数和前传动小齿的话就让他打滑比较好。照理马达带的大齿有限滑保护,但作用好像不明显,我的是留三个卡子,估计还要去掉一个才能保护到差速齿轮。后面的差速我也扫了三个原装齿差了。现在改用国产珠差好多了
张大雨 论坛元老 发消息

张大雨 发表于 16-6-20 18:24

你这车太爆了,还说我暴力,哈哈
能抬头吗(>_<)

张大雨  不能,为了不坏我后面珠差调的比较松  发表于 16-6-20 21:34