公告:

Amaretto 终极 Fans 发消息

春节期间第一眼看到小切的车壳,就勾起了我对当年那台切诺基的无尽的追忆,再加上车壳用料扎实,细节丰富,便入了这个壳,晒车壳的帖子很多,这里就不再赘述了
直接看图吧
请忽略杂乱的背景,由于没有内饰,为了遮羞,只能把玻璃全贴成黑色了

懂小切的车友一看就明白,香槟色的同色包围,金色的腰线,这是个高配啊
4.0E 意味着这是一台手六切,忽略那个碍眼的螺丝吧,考虑将来的可修复性,我保留了螺丝的固定方式
继续忽略螺丝,这是一台国产切诺基
记得小时候总是有人喜欢往后面写个=16
鉴于之前很多车友反应,这车壳是两半拼起来的,中间有个大缝子,我试着做了个无缝处理,不是很完美,一些特定角度还是能看到不平的车顶,各位看官轻喷
再看一眼侧面吧,轮毂起初想用那个小菊花的,但是有朋友说收不进轮眉,就选了个便宜的,胎是96mm的,腰扭大了还是蹭轮眉,不过轮胎再小,就没通过性可言了,前桥改了差速,后桥带锁,也兼顾了一些性能
之前看车友们发的小切诺基的定妆照,都把这里喷成黑色了,我特意考证了一下实车,其实这里应该是空调滤芯的进气孔,内部黑,外部同色,忽略那个不和谐的雨刷器
给个正脸,车牌子是当年我那台2手切诺基的车牌号,算是怀念一下吧,现在不知道那台车怎么样了,没舍得用DC的金属牌,情怀情怀,另外这个车壳已经开好了灯孔,不加个灯组实在可惜,我定制了一套联动灯组,这里就不给大家演示了
尾巴看着还是很和谐的,就是没有雨刷器了,忽略玻璃上的气泡

整个制作的过程中也总结出了一些经验,把自己总结的经验跟大家分享一下,各位看官如果有更好的建议,还请给我留言

1,无缝处理
这个也是这个车壳美中不足的地方,不过做无缝的方法也很简单,我用的是171胶水,您也可以用田宫的绿盖胶,先把两部分车壳组装好,但是螺丝不要拧太紧,目的是为了定位,然后利用胶水的流动性,把两半车壳的缝隙中填满胶水,然后用力挤压车壳,尽可能的挤出一部分胶水,如果做到这步,那么您的无缝就快成功了,下面就是拧紧螺丝,然后打磨了
2.车壳固定
不是吐槽,原厂的固定方式其实很结实,也相对方便,但是顶棚的三颗螺丝其实还是挺影响美观的,所以没有采用
看过几位车友的固定方式,总结下来基本是CC01的方式,强磁,魔术贴。
关于固定这块特别要感谢@跳跳虎开吉普 提供的魔术贴固定方式,确实好用,还方便
3.关于喷漆
这个车壳棱角很多,所以大家喷漆的时候一定要注意,棱角的地方要多喷一点,喷厚一点,这样才不容易掉漆,我的车壳如果细看的话,有很多小白点,那些地方的漆已经掉了,这个车的灯细节做的很棒,强烈建议大家在给灯组上色的时候,细心些,这样有助于整车质感的提升,只是分色的时候遮盖比较费劲,我是用刻刀裁了合适尺寸的遮盖带,直接粘到对应的位置,这样会简单一些
4.细节方面的制作
当年的切诺基其实有很多版本,配色也是有很大的区别,制作之前多参考原车,有条件的话可以看看实车,我选的这个配色应该是97年左右的,4.0六缸切诺基的配色,特有的香槟色轮眉和包围,贴标是提升整车质感的重要道具,我是大概测量了车标的尺寸,再做出的金属贴标,美中不足就是CHEROKEE那几个字尺寸没有掌握好,没办法重现了,像什么年检标志,车牌,个性LOGO什么的,都是提升整车质感的好帮手
5.灯组
这里再分享一点关于灯组方面的细节吧!这个车壳设计的很棒,已经预留的灯孔,直接用尺寸合适的LED灯就可以了,但是有一个问题就是,如果夜晚打开灯的话,整车都漏光,看着很不仿真,我的方法是在灯的背面用电工胶布粘好,隔绝了一下杂光,不知道黑色的热熔胶能不能起到遮光的作用,有用过的朋友可以留言,如果可以的话,应该会更理想些

很喜欢制作模型,能够把脑海中的真车按比例缩小,再完全重现,这是一个非常有意思的过程
最后以车标收尾吧
制作这台车的过程中,也遇到了各种各样的问题,还是要感谢论坛中各位大神的帮助!说的不到位的,也恳请大家批评指正!

头像被屏蔽
残月呆呆 金牌 Fans 发消息
北京顶
chris820119 终极 Fans 发消息
好手艺
bln2014 论坛元老 发消息
周末约车,带着让我们见识见识,m6s的车桥上不上,那样前桥没法上差速吧
bln2014 发表于 16-2-29 21:30
周末约车,带着让我们见识见识,m6s的车桥上不上,那样前桥没法上差速吧

对,上了那个桥就没差速了,会提升一些性能,也会更仿真,先缓缓
残月呆呆 发表于 16-2-29 21:22
北京顶

多谢兄弟!
哥哥小 发表于 16-2-29 21:19
顶了!!!

多谢!
chris820119 发表于 16-2-29 21:30
好手艺

见笑了
aris007 金牌 Fans 发消息
哥们 车壳怎么固定的啊?看你没用原厂的固定方式啊。