公告:
瓶装牛奶 超级元老 发消息

本帖无营养。。就是拍了些图片而已。。介绍一下传说中的豆腐号。。

很幸运,买到了第一批次的最后一台豆腐号作为猴年的新年礼物。。在这里祝大家新年快乐,送来迟到的祝福。

很多人都说豆腐号是良心出品。。至于是不是良心出品请大家随着我的图片可以自己揣摩下。。

反正这个价格   对我这个  经常玩二手的家伙  来说,前期投入好贵。。当然,二手都是走的性价比了。。

下面上图,配合我啰嗦的话。。
-----------------------------------------------

这里是盒子外观。。为什么用4张图片来介绍呢?反正上传了4张盒子的图片了。。就发出来算了咯。。
盒子背面写明了设计特点。等等事项。。左下角很巧妙的隐去了豆腐这个名称,生怕别人知道是豆腐号一样。

看看盒子里面除开车架以外,包含的附件吧。。可以肯定的是,没有一台RTR或者ARTR又或者是KIT能这么的给力。
即便是桃宝上买一送16的大礼包也没有这么给力。
YOKOMO的舵机臂套件,配合不同T数的舵机齿轮KO  HITACH  FUTABA通杀。只要不是5车舵机都特么能用。。这是标配,不是多送。。
8对不同硬度的弹簧。。很好。。不用另外买弹簧了。。又省了100多。。
YOKOMO黑色球头胶。除开舵机拉杆要必须用到。。剩下了至少3对拉杆可以满足以后的损耗替换需要。
而上下AB的大球头胶也有备用一车份。。真贴心。。
而避震器号称吊炸天的所在。。我还没有装。。等过些天慢工出细活,里面的是X圈哦。号称比O圈更好用的。
金属臂码也送了一个。。还有个不知道什么玩意,看上去也不像边角料。。反正装在一个袋子里面了。
右下角的袋子,送了一堆7788的东西。。什么拉杆啊,一车份可能还有多的球头啊。螺帽什么的。贴不贴心自己看吧。。
配重和车壳柱是标配。。说下配重块。。真丁丁重啊。。
还有说明书就不介绍了。还没有仔细看,画工和正规的大厂说明书一样,都是铜版纸印刷。
说明书最后一页还介绍了齿比搭配。这个大厂说明书也不一定会有的。。

这个是整个车架的样子。。我后面换上了土豪金螺丝,原厂为黑色螺丝。。
这里吐槽下螺丝。。10.9级的就算了,反正强度也够了。居然一部分用的6MM螺丝,用8MM就像图片里的一样。会凸出来一点,不爽啊不爽。偷工减料的豆腐。居然只设计成部分螺丝用6MM的。。害我又要重新买螺丝。擦。。
其他朋友更换螺丝要注意。。很多螺丝都是打了螺丝胶的,拧下来时候要特别注意,不要拧滑丝了!

奇葩的电机座设计,好淫电机不是太好安装暗线走线,好像SP还是啥的电机反而很好走线。就是喇叭成那个电机。
不过据说也有人用好淫电机走暗线成功了,这个我得借鉴下。

前悬挂系统和转向杯。金属接合器。可以使用MST的鲍鱼碟刹。
这套悬挂和转向杯可调性很大。我还要慢慢研究。。

滑轨转向和转向杯。滑轨是阳极硬化的,问过豆腐,因为这个地方活动是最频繁的,所以必须硬化。
不然容易磨损,磨损了就容易出问题,没有问题虚位也大了。
全车零件就这个地方不是黑色的。这一点是可以接受的。

浮动舵机座。感觉蛮好的。至少安装舵机什么的方便了很多。直观了很多。但是只能装短身舵机。
浮动电池座,要喷一下。。只能用分体电池,为啥呢。
看第三个图。中轴挡住了,香烟粗的中轴。。强行将电池位置一分为二。
难怪喇叭成不畏强暴要用尾置电池了。据说豆腐已经在设计尾置电池架了。豆腐号玩家有福了。
又多了一种电池放置方式。。        我还在纠结是等尾置电池架出来再下地还是先玩玩分体电池。。
天线座设计尾置真心不喜欢。。以后我会改变位置。。不喜欢扔那儿。。
插进来一句。。大齿座设计是快拆的。。拧2个螺丝就能更换大齿和调校。挺方便的。

后杯。VX悬挂,不过我不懂什么意思。。还得学习。。看上去好腻害的样子。。
这里的碳纤维件是全车最厚的所在。图片上可以用轮轴直径和那个小玩意对比下。。
后杯依然支持MST鲍鱼碟刹。

YOKOMO的差速器后齿。滚珠差速器。配件包还配备了一个不同T数的差速器大齿。很厚道。
强迫症集线器。。同样用6MM螺丝才好看,。。再擦一下豆腐。。
分体式臂码。。好东西哟。。。依然特么6MM螺丝才好看。。擦。。

有点狗血的地方来了。。这个车头防护是不是和R31一样呢?木有错。。就是了。。
听豆腐说,他有设计的。。结果工厂老板和小姨子跑路了。。然后就变这样了。。
不过还好的就是R31车头防护还是挺好看的。。

这里展示的是转向角度。说明书上面说有效转向角度65度。具体我没量。。反正很大就是。。

90度转向弱爆了。。我能180度转向。。。哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
安装舵机以后可以避免这样的情况。。舵机会拉着不让这么做的。。不放心还是可以做下限位。

好了。。说了这么多 。。总算写完了。。

我找豆腐拿稿费了。。

如果他不给我的话~~~~~~

我就晚一点时候再去问一下他有没有。。。
xiao30ming 论坛元老 发消息
搶沙發
shushutang2008 长老 Fans 发消息
卖爆米花
张插插 长老 Fans 发消息
好车,好心情,可惜买不着

瓶装牛奶  哪天豆腐发骚。第二批次秒出。。  详情 回复 发表于 16-2-19 22:48
零の軌跡 论坛元老 发消息
艸,一直在看帖子,忘記搶沙發了
瓶装牛奶 超级元老 发消息
张插插 发表于 16-2-19 22:43
好车,好心情,可惜买不着

哪天豆腐发骚。第二批次秒出。。
阿阿道夫 论坛元老 发消息
浙江温州,浙江温州,最大皮革厂,江南皮革厂倒闭了!王八蛋老板黄鹤吃喝嫖赌,欠下了3.5个亿,带着他的小姨子跑了。我们没有办法,拿着钱包抵公司。原价都是三百多、二百多、一百多的钱包,通通二十块,通通二十块!黄鹤王八蛋,你不是人,我们辛辛苦苦给你干了大半年,你不发工资,你还我血汗钱,还我血汗钱!
感情的旋律 论坛元老 发消息
牛奶终于玩后驱的车了

瓶装牛奶  之前有玩后驱啊。。樱花的D4啊。。  详情 回复 发表于 16-2-20 02:07
rayhui 超级 Fans 发消息

xiaozhenge 金牌 Fans 发消息
这个怎么搜啊