公告:

孩子你慢慢来

查看: 21172|回复: 55|   [复制链接]

Raptor 高级 Fans 发消息

题目借用台湾作家龙应台的同名散文集

此贴意在代表小儿感谢上海SMP车场的一众友善热情的帅哥美女。
是大家的关爱鼓励,让这个little devil度过了一个完美充实的假期。

小儿本性浮躁好动,废话颇多,睡觉时可爱,醒来就是恶魔。
据孩子妈妈说这属于遗传,非常漂亮的阻击了我一切对育儿的想法。。。。。。{:soso_e116:}
此君的行为举止,虽仍有“我行我素”(此人称这是他的个性)之嫌,但较之以往,实有长足改进。

原本只是想说今年幼儿园毕业,暑假过后就要开始苦难的童年了(至少我是这么认为的)。
身为老爸,我很想让他有一个快乐安全的假期,一个可以释放自己天性的假期,一个小朋友该有的假期。
还有就是远离iPad。。。。。。

我也征求了儿子的意见,回答是游泳,足球,骑车,玩遥控车。
因此我曾经计划自驾从上海直达青海湖,沿路宾馆可以游泳,环湖可以骑车,野外可以踢球玩车。
但其实说走就走的旅行都是骗鬼的,游记里不会告你之前的那些纠结。

未曾想儿子后来整个假期都混迹在SMP车场,饿了叫个外卖,渴了找阿姨买水,到樱花蹭漂移车玩,到RCI蹭免费的薄荷糖吃,似乎悟空那只泼猴,饿了摘个野果,渴了喝点山泉,悠然自得,好不快活,流连忘返,每日都要威逼利诱,软硬兼施才肯回家。
甚至某日夜半醒来,我戏问其是否想去车场,此人起身便准备出发,得知我是开玩笑,极为恼火,悻悻入睡。。。。。。

今年三月给儿子买了几台攀爬,两台短卡,同时也结交了几个RC圈中的好友。
好友建议带儿子到SMP和RCI试试有无兴趣跑跑场地,因此又入了两台Yokomo YZ-2, 一台蛇仔的411。
也假模假式的在SMP觅得P房一间(本人仅有的动手能力体现在拆卸,安装就。。。。。。),七七八八的工具装备买买,算是正式带儿子入魔了。

当然这一切都是在入了第一台YZ-2后,儿子表现出极大的兴趣和小小的比赛欲望,也在尝试的过程中慢慢地有所提高,这才使我决定尽力给他创造上面所提到的一些条件。

儿子在车场极大程度提高了奔跑能力,开学第二天顺利选进足球队,车场的叔叔阿姨们懂的。{:soso_e116:}
儿子经过这个假期,饭量猛增,加之通货膨胀的影响,家庭饮食方面的支出压力十分明显。

感谢SMP的朋友们给了小子一个快乐假期,也给了我一个崇高的理由暂离办公室,有什么比参与儿女慢慢长大的过程更重要呢?

感谢RC这项运动带给老爸和儿子更多的共同语言。
这是一项健康而且充满激情的运动。
他能给孩子的,远不是考试分数可以衡量的,对心智,情商以及很多的行为方式有潜移默化的积极影响。

没有意图在练习和比赛方面给他压力,我希望他自己学会慢慢体会,慢慢思考,因此才有了这个帖子的题目。

感谢网站编辑抬爱加精,这里加入几张图片,以期图文并茂,谢谢。

SMP

SMP

SMP

SMP

SMP

SMP

赛事

赛事

赛事

赛事

开学

开学
青椒大人 论坛元老 发消息
楼主加油,不晓得我家小公主怎么带动
迷你七 论坛元老 发消息
赞一下乐文老爸,见过不少被老爸带着去车场出成绩的小车手,良好的教育心态值得我们学习。但乐文仍然是我认为在rc方面有相当潜力的孩子。可能兴趣确实是最好的老师。也许他成不了第二个jj,但肯定他会成为第一个乐文。我眼中的乐文,谦逊有礼貌守秩序,离不开老爸的言传身教。期待下一次与他在赛场相见
内蒙小伙闯郑州 论坛元老 发消息
看的我眼眶微润啊
超人RG 论坛元老 发消息
好文采
xiaoaichao 终极 Fans 发消息
好文!儒父舔犊的形象跃然纸上。
angelxxx 金牌 Fans 发消息
楼主好文采
lyk 长老 Fans 发消息

丸子跑跑 终极 Fans 发消息
加油
jasonisdq 超级元老 发消息
添点照片就好了,,,赞啊。。。