公告:
fengshuyu 论坛元老 发消息
SpeedOfLight 发表于 16-8-11 20:17
WRC赛车装的是电子中差速器。大部分动力分配到后轮,所以可以做power slide。 模型车装了简易机械种差适得 ...

那以前没有电子中差我看到过弯也是这样的啊,这个怎么解释。我用越野车跑有中差就可以跑出这种效果,没中差的GT8LE跑不出来的。这转弯刹车,车重心前移,后轮的抓地力降低,然后后轮转速高,这普通限滑差速器也可以达到这效果啊,求解释。
SpeedOfLight 终极 Fans 发消息
fengshuyu 发表于 16-8-11 23:56
那以前没有电子中差我看到过弯也是这样的啊,这个怎么解释。我用越野车跑有中差就可以跑出这种效果,没中 ...

老的拉力赛车上的机械式差速也是可调的, 调前后马力分配比。
转向过度分两种情况,入弯和出弯道,
  遥控车在有中差的时候,刹车入弯比较灵活,如你所说中心前移,后轮有继续转的趋势,但是出弯的时候加油门前轮吃不住力空转,扭矩都在前轮浪费了,于是出弯的时候推头(转向不足)。有中差的布局适合rc比赛,入弯快出弯稳。
  遥控车在没中差的时候。入弯会比较推头,出弯甩尾。不适合比赛(rc房车比赛除外),但是具有观赏性,所以拉力遥控车会普遍选择这种布局。  前面说到的入弯刹车会比较推头(入弯漂不起来)这种情况可以通过改变设定和手法来克服,
例如 1,减小电调刹车力,给点拖刹,手法上入弯刹车少一点,尝试一下scandinavian flick(度娘告诉你是啥,解释起来有点麻烦)
       2,前差速油换稀的
       3,前避震油换稀,换降低前车高,增加后车高
       4,中心后移,或者往后加配重,加了配重姿态也会变好一点点。这估计就是为什么发动机后置的911 跑拉力过发夹弯那么帅的原因吧
       5,换软的前防倾杆
       ......
SpeedOfLight 发表于 16-8-17 22:17
老的拉力赛车上的机械式差速也是可调的, 调前后马力分配比。
转向过度分两种情况,入弯和出弯道,
  ...

虽然还没完全看懂,不过受教了,谢谢你的解答
fengshuyu 发表于 16-8-17 23:29
虽然还没完全看懂,不过受教了,谢谢你的解答

哈哈哈,试试吧后差速锁死或者换上最粘稠的油,保证你漂移飘到爽
SpeedOfLight 发表于 16-8-18 00:25
哈哈哈,试试吧后差速锁死或者换上最粘稠的油,保证你漂移飘到爽

我本来都想把GT8LE买了再去买辆MGT7E,那车有中差的,不过现在看来的重新考虑了,不喜欢球头的车。你的方法有时间试试,多谢了
fengshuyu 发表于 16-8-18 10:15
我本来都想把GT8LE买了再去买辆MGT7E,那车有中差的,不过现在看来的重新考虑了,不喜欢球头的车。你的方 ...

yamazaka 论坛元老 发消息
fengshuyu 发表于 16-8-11 14:49
你如果看过WRC比赛就知道,如果是转那种发卡弯,进到弯心后,前轮的转速很低,而后轮转速很高甩尾,没有中 ...

我只想说,GT8LE-RA 可以有中差,我的估计是论坛/全球 第一台?。。。。

efans 元老 Fans 发消息
大比數
jazpiper 论坛元老 发消息
gt8le不会差
头像被屏蔽