公告:

新买噶蚊车...

查看: 4664|回复: 27| [复制链接]

a1911_a1911 元老 Fans 发消息
见笑~~过几天换滚珠轴承\差速\260主电机升级版\电池散热扣\铝合金主电机壳\海绵轮胎~~
我也留意了比为什么居然比雷霆之类的系列便宜很多原来底盘好多本来独立的部分都连在一起了
显得臃肿...我的模型钻和锯准备好了...

今天作了静态方式的改动...
321go 超级元老 发消息
是1:24啊?昨天看有个卖1:28的小AD,看壳挺精细,好像叫做269的授权系列,但是玩具,要价130,呵呵
1:28?好小哦!
lipe147520 论坛元老 发消息
差速器很多油啊 。。。
mouseyy 超级元老 发消息
貌似仿MINI-Z多点,升级件倒比雷霆多。不过没看到“独立”的舵机……
linminlm 论坛元老 发消息
看着还不错哦。。。。
原帖由 mouseyy 于 2007-2-11 01:28 PM 发表
貌似仿MINI-Z多点,升级件倒比雷霆多。不过没看到“独立”的舵机……

我看了分解图之后拆了一次,舵机的确是独立,就在前转向组里面,上面还覆盖着一片连到主板上的塑料罩,本来这罩子是想自己改造去掉一半以减少重量的,但是发现这个罩除了固定下面的整个舵机组之外两边还负责压住前轮的转向轴棍和避震
看了下是可以自己改掉的,但是问题来了,原来这塑料罩这部分除了保护主板不给尘埃进入外还负责把控制车灯的电路接头固定,再看看后面的结构,后避震上那个固定架原来也靠那个塑料罩来分力 岂有此理动不了~~惟有转孔偷轻了

我在澳门也见过这车的正版,原来是双星的产品,一模一样,价格在700左右;环奇就很粗糙,不过价钱和正版相比就当然低得不得了
但是很奇怪这款车的整个齿轮系统全部是密封的??
而装载齿轮系统连接车轮的后底盘又可以随便调节长短(可以独立拆出来)调节前后轮距

所以我怀疑这车就是100%的为入门这设计的了;正版写着确实是IN DOOR MINI-Z(就是入门囖~~),但看比例又是1:24很奇怪,真难界定这究竟属于什么车种????????????????????
头像被屏蔽
好啊~~

不过你借把模型锯比我...我把原装双星模型锯已经~~

这是解剖图

第二张图看见整个转向组件箱(舵机)就是这东西,隐藏在上面那块保护塑料板下面,这箱组可以整个独立取出来,压死固定就是靠上文提及的塑料板,原来看起来臃肿的设计是为了保护下面精密的部分

另外还发现在主控制板下面一个装晶振的插口,被固定焊接了个很扁的没型号的晶体,估计那就是晶振
这车在说明书上的确存在一个“升级版”,是可以自由拆换晶振的,这么看来升级版和这基础版根本就没什么区别,这更象是奔腾和赛扬的区别~~