公告:
xzd121 论坛元老 发消息

闲逛论坛发现很多朋友还在使用怠速磨合发动机的方法
虽然省事但是实际上不是特别好的磨合方式
因为怠速往往达不到发动机的运行温度
磨合效果不佳

特地搬运youtube 上的OBR 官方磨合视频供大家参考
视频中从油针初始设定 机油配比 到磨合方式都有详细的介绍
非常值得一看

水果传送门:http://v.youku.com/v_show/id_XMTI4MDI3ODY5Ng==.html

欢迎大家踊跃讨论 谢谢

感谢 有晴天 朋友的翻译 非常准确到位
叫嚷着看不懂的朋友可以配合文字理解

主要内容翻译:  
1,三种化油器的介绍,keypoints:  998(813),稍难调,里面有加速泵,全油门会开启,对高速和急速有帮助,不建议以扭矩为主的场合使用;
2,油针初始位置,视频里面写出来了,自己看;
3,机油,不能使用普通园林机械使用的普通润滑油,必须使用摩托赛车机油(有的人非说美孚小霸王都行,呵呵);官方的比例是1/28
4,无风门化油器启动,先慢拉几下,使油进入化油器,然后再慢拉,使活塞运动到最顶上(这个位置再拉,就会在缸头里面形成负压,把油吸入缸内),再使劲块拉。    我们不会设计需要拉二十下才能启动的发动机(呵呵,略幽默),拉五六下不着,就不要拉了,会坏!
5,磨合方法:
1),怠速10-15分钟,然后熄火,至冷却;
2),慢跑15分钟(1/4-1/2油门,不能超过半油门),至冷却。这个步骤重复3次以上,重复越多效果越好;
3),稍微激烈一点跑15分钟,熄火,冷却,重复三次;
4),爆操一下(呵呵)
磨合这个过程,越慢越细心越好,所有发动机都一样
5,关于调油针,这里就不说了,有够多帖子了
我是陈岳 超级 Fans 发消息
没中文字幕,没用

hekun0120  加速泵的不是990吗?  详情 回复 发表于 15-9-21 09:27
有晴天54  特意花时间翻出来了,相当有用的视频,新鸟老鸟都可以看看 15楼  发表于 15-7-9 14:11
有晴天54  主要内容翻译: 1,三种化油器的介绍,keypoints: 998(813),稍难调,里面有加速泵,全油门会开启,对高速和急速有帮助,不建议以扭矩为主的场合使用;, 2,油针初始位置,视频里面写出来了,自己看; 3,机  详情 回复 发表于 15-7-9 14:05
xzd121  视频里面有简短的英文介绍和步骤方式 这个都看不懂 那我也没招了  详情 回复 发表于 15-7-8 22:58
我是陈岳 发表于 15-7-8 22:55
没中文字幕,没用

视频里面有简短的英文介绍和步骤方式  这个都看不懂
那我也没招了
ㄗΣg随便搞搞 超级元老 发消息
我向来就是怠速中速高速在一起才一箱
kraken 元老 Fans 发消息
看不懂。。
丶咴冭誏. 终极 Fans 发消息
一句也听不懂 啥玩意 不说人话呢

有晴天54  句句字字都能听懂的感觉真好 算是比较清楚的美音了,毕竟咱们自己说话也不能想播音员一样清楚,多听点就好了 不懂的等我翻译~~~  详情 回复 发表于 15-7-9 13:07
Alixwong 论坛元老 发消息
老视频了
Alvin0826 超级 Fans 发消息
我重来不磨合…上手就玩只是高速不拉。
笨笨猪炮台湾 终极 Fans 发消息
看不懂,说个毛线
喂到嘴边嫌味道不好 听不懂英语还懒得翻译 怪我咯?

有晴天54  哥们我帮你翻了,哈哈~ 主要是真的太有用了,翻出来就能少不少月经贴。。。特别是无风门化油器的启动,我以前都不知道是这样启动的。  详情 回复 发表于 15-7-9 14:09