公告:
萨坦丁 元老 Fans 发消息

很久没有来论坛逛,恰巧Joho放福利一套小鸟壳(Sweep-Birdie body shell),顿时兴致大起。

原本趁假期之际,想寻我的好友大魔王一起来把壳子喷色(之前作业8ight3.0E帖可查),不想他超级奶爸在任,只有我自己动工了~

收到Joho的小鸟壳(Sweep)后,首先看了下壳子的工艺,个人感觉还是非常的不错,标签上明确标注着为TLR 8ight设计(稍后上图),再说设计的结构,很有趣越看越像愤怒的小鸟,我很钟意车身侧裙部分,几条清晰的曲线如同小鸟的翅膀,流线和速度感十足。

之后呢,在想如何搞配色方案了,首先翻看了Joho的贴,看得出他的喷绘是分厂复杂的,也有十足的“愤怒小鸟”身影哦~
但是,我并不想完全照搬,仅仅为了参考下,其实,我觉得这个特色的车壳还是要回归它原本的设计理念,于是我就开始琢磨起来了。

如图:

标签上明确标注8ight

标签上明确标注8ight

没有太多高大上的胶水,传统的遮盖胶纸

没有太多高大上的胶水,传统的遮盖胶纸

在想方案...

在想方案...

画好的过后开始...

画好的过后开始...

一层一层一层拨开它的心

一层一层一层拨开它的心
晚上在工作室露台上,无拘无束的喷漆,没人打扰~闲话不说多,上图~

第一层颜色

第一层颜色

愤怒的眉

愤怒的眉

再来一层红色

再来一层红色

背面看看有咩有溢出

背面看看有咩有溢出

侧裙此时有点担心会不会简单了..

侧裙此时有点担心会不会简单了..

前面的小黄嘴,靓吧

前面的小黄嘴,靓吧

给多些ramp

给多些ramp

雏形有了~~

雏形有了~~
名前のないBanan 中级 Fans 发消息
毫无压力 实力前排
晚上,发帖蛮奇怪哈~因为太久没摸这些,还是钟意搞。话说同大魔王一起搞喷绘的话,会更好效果,因为他的技术非常的好,这次就自己来吧~

第一层白,效果不很好

第一层白,效果不很好

由于夏天的天气潮湿,有d溢色

由于夏天的天气潮湿,有d溢色
名前のないBanan 中级 Fans 发消息
毫无压力的实力前排。。。

萨坦丁  持贴更新中~  详情 回复 发表于 15-6-21 01:57
名前のないBanan 发表于 15-6-21 01:53
毫无压力的实力前排。。。

持贴更新中~
经过几进几出,最后拨开最后的塑料图层,善良的小鸟壳呈现出来了~

剥掉最后的一层,已经看得出了

剥掉最后的一层,已经看得出了

愤怒的前脸

愤怒的前脸

侧裙

侧裙

和原厂的对比

和原厂的对比
最钟意的步骤就是贴花...绝不是因为偷懒,而是自小有搜集贴纸的习惯,可rc的贴纸确总觉得少,不过贴花不宜过多,显得不整体,这次的贴花遮盖住了部分喷绘,还是小遗憾,不过愿意拿出来分享大家。

Joho没能帮我找到TLR的贴纸,不过Sweep贴纸几靓~

大头8,很有神吧

大头8,很有神吧

侧裙有些遮盖线条

侧裙有些遮盖线条

另一侧

另一侧

两个放一起

两个放一起
本图斯 金牌 Fans 发消息
萨老师开新壳啊

萨坦丁  技术有限...只能靠贴花了  详情 回复 发表于 15-6-21 05:04
本图斯 发表于 15-6-21 03:38
萨老师开新壳啊

技术有限...只能靠贴花了