公告:
噬魂_月影 金牌 Fans 发消息

不得不说R31的无C改起来真是闹心,操蛋的点实在是太多了,之前见过的改法基本上都是架臂码,要么塑料臂码打孔,要么架塑料板后打孔装鱼眼悬挂,土豪们纷纷直接上KAZAMA那套贵的要死又难找的要死的套件。
还有我这种发了好几个帖子玩三角支撑的奇葩
我之前老去骚扰闹仔问Ultima零件的数据,然而并没有什么卵用,目测R31这玩意已经成为顶X的弃子了。。
但是我还是不想放弃这套给DIB用的上摆臂架
就是这货,但入手的时候居然告诉我木有蓝色,心塞。
到手之后就是各种测量,于是就有了这个图纸
碳片厚度是2mm,红圈处是倒角,好打沉头螺丝进去,这个有反复量过确保一定能装进去
下面两片是转向延长片,随手画的
于是装好了以后就是这么个德行,比以前的三角支撑顺眼太多太多了,这里稍微有点TOE OUT
上摆臂是我临时削了拿来试验用的,削了以后稍微有点容易变形,日后还是应该换金属
转向杯用的是EA R31 RWD用的,特别找糖糖订来,这样漂亮的鲍鱼终于可以用
这个转向尤其是阿克曼角的调试非常非常非常的闹心,基本上是改一点点地方其他地方就得跟着改。。反正我调了蛮久的,各位珍重
KPI还是有一点点的,不过EA的这个杯只有上下两个孔,下面的靠外的孔对于MST的可调球头来说,转向一大很容易擦鲍鱼,无奈换田宫球头,不用鲍鱼的仁兄们可以放心使用
下面就给大家看看我控制阿克曼的成果
基本没有变化这还是很让我欣慰的。。
然后给大家讲讲R31系改超大转向坑爹的地方
就是这玩意。。太容易擦到了。。说实话这个地方让我头疼了好久,其实R31这个转向组是很难用尽的,要说要使这车转向变态大,有两点
一,前摆臂要长,二,转向杯的孔位要尽量向车内延伸
摆臂组怎么延长大家喜欢想就自己想吧。。太复杂了不谈,注意前轮转向大了容易别住
当然这样一想就会有个结果就是,前轮距超宽
对于前后一致的鲍鱼,前3度后9度的铁人轮毂都救不回来
所以我取舍了一下,现在还能接受
另外我现在装在车上的是yokomo的轮毂,日后铁人调起平衡前后
这个前轮TOE OUT实际没多大的,照片效果
陀螺仪用的POWER STAR,给我感觉可以接受
其实我改着改着还有点后悔去年夏天选的是这个GPX底板,R31 rear底板可以配滑轨应该比这好调吧。。不过我也不乱说了,大家自己权衡,自己的车自己改才知道,咱所有的非法改装都是费神的。。
总的来说31的车主还是很多的,也是希望大家多多思考,给这部经典老车带来在RWD盛行的当今的一席之地吧
电池架我移到了最后一个孔位,速度非常好,并不用加额外配重,开起来宛如外挂,比我玩过任何一个朋友的后驱车都要好开,这才叫自己的车嘛~
感谢各位点进来把这么多字看完了,最后奉上一点我的车库新成员TRF419和KO EX-1的图~当然图里的GPX还是未调过前悬挂的状态,注意图中EA的上摆臂,它的孔径是4mm的,各位不要像我一样乱买。。贼费神了。。
以上~再次感谢大家观看~
Rios 长老 Fans 发消息

我也改了,效果不错,就是转向柱会擦到

我也改了,效果不错,就是转向柱会擦到

噬魂_月影  看起来也很棒诶~~  详情 回复 发表于 15-6-6 18:09
Rios 发表于 15-6-6 18:05
我也改了,效果不错,就是$ ...

看起来也很棒诶~~
﹏秋 超级 Fans 发消息
帮顶
光明三藏 论坛元老 发消息
过来学习一下!!!!
阿姨洗铁路 终极 Fans 发消息
小luna来和我比转向么..{:soso_e106:}

噬魂_月影  谁要跟你比转向啦小婊砸,我的转向大的想把它限掉,你个时不时会卡住的hhhhh么么鸡23333333333  详情 回复 发表于 15-6-6 19:54
阿姨洗铁路 发表于 15-6-6 19:39
小luna来和我比转向么..

谁要跟你比转向啦小婊砸,我的转向大的想把它限掉,你个时不时会卡住的hhhhh么么鸡23333333333
思思最强?! 长老 Fans 发消息
牛~~~~等我四驱玩好了也改下试试~
yq43953346 中级 Fans 发消息
豪车,这一套下来,价格不菲吧

噬魂_月影  必然不菲ORZ  发表于 15-6-6 20:41
pengdudu 超级 Fans 发消息
这车四驱不好漂吗?

噬魂_月影  当然好飘啊,用了几年了,改rwd玩玩  详情 回复 发表于 15-6-6 22:23