公告:

雨爸 终极 Fans 发消息
90027 原厂避震弹簧太硬  哪有替代品

目前4个轮毂均已配重,电池后置,重心在后,只要抬起一个前轮,斜后轮的避震行程用完,该前轮的避震也压不了多少。

拆开确认过,避震油上得刚好,不是避震油的问题。

发现是弹簧很硬,用手直接压都要花比较大的力气才能压短。

我不想改变电池的后置方式,想找一些软的弹簧直接更换。

在淘宝上能搜到大小差不多的,可是很难判断是否有比原厂更软,有人成功地低成本换过弹簧吗?

请高手指点下
看到论坛里有人说:

车桥配重重心低性能好。车架配重增加姿态。如果车架配重太轻,换什么避震都是白瞎,不要以为换个避震,效果就出来了,车架是个整体!

感觉有点道理,既然电池后置了,是不是要在车架前方配重,会更好的解决这个问题
那天 RC 新手 发消息
雨爸 发表于 15-6-2 15:51
看到论坛里有人说:

车桥配重重心低性能好。车架配重增加姿态。如果车架配重太轻,换什么避震都是白瞎, ...

好像有点道理~~
inthefool 超级 Fans 发消息
LZ原厂避震其实可以的。我换了更软的避震后,姿态是好了点,但是跑起来跟开船一样忽忽悠悠的。
把你的车发图上来看看
inthefool 发表于 15-6-2 16:48
LZ原厂避震其实可以的。我换了更软的避震后,姿态是好了点,但是跑起来跟开船一样忽忽悠悠的。

我也想过你说的这个情况,实在不行把电池前置了,应该会好一点。
雨爸 发表于 15-6-2 16:53
我也想过你说的这个情况,实在不行把电池前置了,应该会好一点。

看看你的27
lmpcl 终极 Fans 发消息
不要加油。
inthefool 发表于 15-6-2 16:56
看看你的27

现在手上没图,你的车用原厂避震吗?如何?
inthefool 发表于 15-6-2 16:48

你说的更软的避震是哪一款?给具体点的信息,我可能用得着