公告:
精彩视频
噬魂_月影 金牌 Fans 发消息

那么我之前已经在蛇仔壳帖里撸过前情提要了~现在就正式开始组装过程吧~

首先奉上一波设备~从蛙总和小车手上搞来的~
来看看419的包装盒,那个把手!其实就是一个车盒。我比划了一下,比3R的车盒微微小了一圈,不过竞速车壳可以很轻松地置入,出门斗车很方便~
封边流程走一走~封六层做精美的水晶边咱是没那技术,再说传说封边太多影响扭动性,故只封2层,封一层用细砂纸打磨,CA胶引发的白雾不必担心,水洗啊打磨啊抛光啊总能解决的。具体过往帖子多的是,有需求请自行使用搜索功能~
哦对了漏了这个!那天我在伟高买喷漆和遮盖纸,结果店里有别人带来的两只狗狗哦~我付钱的时候就站在柜台上盯着我,我拍照就害羞扭过头,乖乖的不叫乖乖的给摸头嘿嘿嘿~
波箱电机座臂码等金属件上身~做工好的简直醉人,看着都觉得爽的一比!更有趣的是金属件都有了卡榫这个东西,金属与金属,金属与底板,卡榫精确定位配合的相当好~大厂水准点赞!
尾齿差安装中~第一张图的销子只有图中那个槽可以顺利放入,然后横插进去,剩下的按照说明书严丝合缝即可~差速油直接加了原厂,说明书上要求加没过小伞齿,其实没必要,没过十字轴即可,记得加油时可以轻轻转动齿轮让油充分渗入缝隙,最后记得加密封圈~图上并没有加。。。
接下来按说明书施工,没啥特别要注意的,再次默默吐槽一下那两个被众人吐槽过的2.6x8mm的大齿座那条轴的固定螺丝。。。
转向组,TRF的logo非常漂亮,整体毫无虚位且各种顺滑,拉杆直接走说明书设定日后再调
开始悬挂组部分,下摆臂的组装这里垫片与说明书有出入,说明书上后摆臂有一片0.5mm,前摆臂有一片0.3mm,装好后摆臂有非常大的阻尼,经反复更换发现,其实这两种垫片根本不需要装,这时才是最顺滑且完全没有虚位,装车时无视便是,如果有,请从薄的开始往上加。。。
顺带一提,这混碳件含碳量真是高。。。
这里说个这车最蛋疼的一个点,看到下面固定销子的机米螺丝的孔了不?那玩意是!不!通!的!要!自!己!打!通!请备好2.5mm的手钻。。。我的做法简单粗暴风险大。。先用手上仅有的0.8mm手钻把没穿的部分捅烂,M3的普通螺丝攻进去,最后插pin清理门户。。请勿模仿,要是没捅的足够烂就用普通螺丝硬攻混碳件会滑牙的啊。。还好这里用的机米是3x3mm的。。攻完后拧进去很爽。。顺带一提,这车的大pin和避震筒避震芯都是金色的特别好看,应该是都有图层,处理时务必小心以免伤到涂层。
销到下摆臂时注意这里也有垫片的问题,两端说明书上写各有一片0.5mm垫片,我们将其中一端的一片换成0.1+0.3=0.4mm
然而当我发现C座处同样功能的孔也是不通的时,我的内心几乎是崩溃的。。。
三节棍的安装~第一次装这玩意还是相当有趣的~就是上那个卡簧实在太费劲了。。
上身!此处结束时我回学校了,车就扔在家里过一周再装
在学校闲的没事的时候折个小玫瑰,把妹效果拔群
这姑且算个做壳预告吧。。漂移上准备做的痛车壳随便做个效果图。。然而渣渣PS实在让人心累。。
回家后继续开搞,防倾杆上身,这里要用到的球头帽规格有点多,安装时务必注意。
来到让我最最口水不已的部分!TRF避震!其实吧我选419一方面是因为很喜欢骚蓝色,另外很大一方面就是这组避震了,我的漂移车OTA-R31D自带的works避震实在是让人满意,也便看上了这组兄弟。
具体的避震制作方法很多老前辈都有发帖教授~我就略过啦~小姑娘送的巧克力豆罐子上开几个洞用来装避震实在物尽其用有木有~!
看看这个舵机保护相当有意思,只接触过一圈圈弹簧的那种嘿嘿嘿~这个直接在上面包了3片弹簧片也是酷炫,不知效果如何~
马上就可以收尾了~只差一点小零件咯~
车架主体全部完成~已入手蓝色心情线,之后会做好焊接工作~下面来些与漂移车架的合影吧~漂移车架刚刚魔改完成,尚未调试
以上~感谢围观~
gloomis 高级 Fans 发消息
很漂亮,赞一个

噬魂_月影  感谢围观和顶帖~  发表于 15-5-30 14:57
Pokka 论坛元老 发消息
听说,好盈速龙马达和骚蓝更配哦

噬魂_月影  V10表示它比较猛而且外形酷炫,速龙就让隔壁的漂移车架去骚吧哈哈哈  详情 回复 发表于 15-5-30 14:55
chevalier 高级 Fans 发消息
我那天路过伟高也看见那狗狗了,和lz有缘擦肩而过啊

噬魂_月影  诶,那真是巧了嘿嘿嘿~  详情 回复 发表于 15-5-30 14:56
Pokka 发表于 15-5-30 06:38
听说,好盈速龙马达和骚蓝 ...

V10表示它比较猛而且外形酷炫,速龙就让隔壁的漂移车架去骚吧哈哈哈
chevalier 发表于 15-5-30 09:20
我那天路过伟高也看见那狗狗了,和lz有缘擦肩而过啊

诶,那真是巧了嘿嘿嘿~
liushanye82 超级元老 发消息
竞速 比漂移烧钱啊 {:soso_e105:}

噬魂_月影  漂移上手贵。。后面大多是心情钱。。竞速后期消耗比较大。。。  详情 回复 发表于 15-5-30 15:08
liushanye82 发表于 15-5-30 15:05
竞速 比漂移烧钱啊

漂移上手贵。。后面大多是心情钱。。竞速后期消耗比较大。。。

liushanye82  上手确实不贵4000左右吧 大多是心情件哈哈  详情 回复 发表于 15-5-30 15:10
liushanye82 超级元老 发消息
噬魂_月影 发表于 15-5-30 15:08
漂移上手贵。。后面大多是心情钱。。竞速后期消耗比较大。。。

上手确实不贵4000左右吧
大多是心情件哈哈
kissxj1943 论坛元老 发消息
好车{:soso_e179:}

噬魂_月影  谢谢帮顶嘿嘿嘿~  发表于 15-5-30 19:18