公告:
南京五哥 RC 新手 发消息
才买了小雪90025,今天定了VP的后金属桥和4个VP轮毂,实在觉得太贵,2000多,现在这样就快7000了,超出预算很多。想请教大神前辈们几个问题,感谢帮助。1,非常有必要升级的地方是哪里?2,GPM和HR的升级件哪个好一点?VP真买不起了。感谢,感谢,望得到帮助,给新手更多帮助,谢谢。
terloy 终极 Fans 发消息
收我一个原厂后桥就可以了
张赫 金牌 Fans 发消息
换完后桥加轮毂整车,比原厂重了不少。要姿态好看的话建议入一套hr的避震弹簧,准备点不同标号的避震油…轮子重了飞坡一定小心不要单轮落地……轴容易弯,后桥拉杆和刀臂也会有很大压力。
南京五哥 RC 新手 发消息
谢谢。请问你说的后桥拉杆和刀臂是不是“后防倾斜杆”和“前下臂”啊,如果把这两样换成HR的是不是好些啊?还有中轴也换成HR的呢?再问下需要准备哪些标号的避震油啊,感谢
张赫 金牌 Fans 发消息
南京五哥 发表于 15-4-8 08:47
谢谢。请问你说的后桥拉杆和刀臂是不是“后防倾斜杆”和“前下臂”啊,如果把这两样换成HR的是不是好些啊? ...

我指的是后桥链接车架的四根杆,其中刀臂我是指挂着避震那个,拉杆是指连接在后桥中间那两根呈“Y”形的,后轮落地时候这四根杆受力比较直接。

HR的刀臂优势是轻,但是碳纤的部分要自己再做一遍封边,VP的比较高大上。VP的我没用过,这个没什么发言权咯,HR的用到现在金属部分有点变形,不影响疯跑。

另外那两根拉杆的话,HR的我用过,用HR的后桥时传动轴会磨到,所以之后一直用VP的了。

HR的传动可以买一根备用,原厂玩坏了再换,金属的噪音比较大。。。

后防倾杆用原厂的比较好,原厂的在关节处有限位,比较合理;HR的后防倾杆没有限位,后桥上下摆动的幅度全靠避震……有点委屈避震。

前防倾杆基本就是装饰

避震的话,因为我OP的金属件比较多,车子重了不少,所以避震弹簧全都换了双段(90025的零件里面有双段弹簧中间的卡子)。
因为之前玩WR8买了两组HPI竞赛弹簧,貌似是87mm的,前避震的话我用的黄色HPI弹簧配白色的HR前弹簧,后面是粉色的HPI弹簧配蓝色的HR前弹簧,表达能力有限,但愿你能看明白。

避震油也是HPI的,平时溜达玩前后都是40的,去土地疯跑飞坡换前50后40。

最后,车和车的情况肯定不会完全一样,这里给你参考参考,有问题随时交流~

yeti是好车,大的小的都很好玩。