公告:
精彩视频
返回列表 发新帖

[电子设备] B6充电器出现这么一行字是什么意思?

查看: 6139|回复: 23| [复制链接]

hzjlyz 终极 Fans 发消息
lhr8888 发表于 15-3-11 23:51
锂电池爆炸威力很大吗?

当然很大,燃烧的火焰曾经把一个车友的车上碳纤板都烧化了,一千多度呢
疾速火轮 终极 Fans 发消息
lhr8888 发表于 15-3-13 08:07
有点鼓包了,还能继续用吗&# ...

如果不了解锂电池,鼓包或者电压过放不稳定,尤其是测压线有问题的电池,建议抛弃,或送给懂锂电池的模友去修理改装。

锂电池充电发生问题引起的火灾事件已有多起,可以去5imx论坛搜索看看

我亲身经历:玩航模炸机后捡尸体时,电池因受到冲击严重变形,挪动电池时突然冒烟,顿时空阔的飞场上白烟弥漫,等了5分钟烟才慢慢散去。当时我用的是4S 2200的电池。
lhr8888 长老 Fans 发消息
疾速火轮 发表于 15-3-13 11:00
如果不了解锂电池,鼓包或者电压过放不稳定,尤其是测压线有问题的电池,建议抛弃,或送给懂锂电池的模友 ...

我的电池有点微鼓,但还能继续用,不知道该不该扔掉。
CHB441889274 论坛元老 发消息
不能用了,鼓包说明电池已经损坏了,危险,万一着了火怎么办,扔掉吧,