公告:
精彩视频
markyue 超级元老 发消息

田宫TBevo系列轴车,是田宫TRF系列里的顶级的1:10平路轴传动房车。TBevo5MS是上一代的产品了(现在已经出到TBevo6了)。TBevo5发布到现在,算算已经有5年时间了吧。这是我当初玩模型买的第一部顶级的房车。不过由于TB5一共发行了2个版本一个是标准版,还有一个是后来推出的第二版也就是MS版。他们2个的最大区别就是MS的后波箱采用一种快拆的结构。而MS算作特别版本限量发行,很多特殊的备件是买不到的,这也是我最后吧这部车卖掉的原因之一。我练习用这个车架比赛也用这个车架,从一个纯新手到了个不怎么纯的新手{:soso_e151:} ,他跟我一起参加了很多场比赛,各种飞坡上墙地盘上伤痕累累,惨不忍睹。想订购个原厂底盘才知道因为是限量型号这个底盘是没有备件的…………,纠结来纠结去最后还是卖了这个车架。
看这伤痕累累的车架

前段时间在模型论坛的交易区看到了一部成色很新的tb5不带ms的版本。上一个主人还算爱护车子经过我的保养清洁后达到了99新的程度,我把这个车的设定调整设定成了漂移车,平时楼下玩玩漂移蛮好的。但是这又勾起了我对tb5ms的思念,人生中第一部顶级车架啊。然后他居然就又出现了,qq群友在聊天在聊天中说在tb发现了稀罕物,我一看我梦寐以求的tb5ms啊,全新没拆封的tb5ms啊,然后我激动的和卖家联系将他收入囊中。

收来的TBevo5,自己测绘重新制作的底盘,漂移设定

接下来又是纠结的问题,装车还是不装,保持原封状态对车架来说应该是可以保值的。但是不装手又很痒难以自持,最后还是决定装,按照说明书装成全原厂设定,装成原厂demo一样的样子收藏。
下面就是装车过程了。

欲善其功先晒工具

TRF的工具

基本的调车工具

车架包装盒(有些岁月的痕迹)

开箱全家福

纸质说明书(一样有岁月的痕迹略微的泛黄)

电子版说明书安装查询更方便

碳纤维零件

这次装车前先测绘下底盘尺寸,以后有需要可以随时复刻

安装说明书顺序先装几个基础零件,拿出来先摆摆样子

几个螺丝包都拆了倒在盘子里方便使用,新手别学这样做搞错尺寸后面装车就不好了

上螺丝

前后波箱 2个零件是一样的

把装好的差速器装入波箱,这是后桥用的,这个时候流行的是滚珠差速器,现在流行的是齿轮差速器,珠差结构更精巧质量也轻,补不过维护麻烦一些,安装差速的过程太油腻了没法举相机就没哟拍

上波箱合体

装了波箱防尘盖

前波箱结构和后波箱基本上是一样的,不同的是前面用的是单向轴不是差速器,前单向在真车里是没有的,作用是让车进弯的时候更犀利,不过现在的竞速车架基本上都用的是直轴,这样可以让车子的出弯更稳定车手可以提前一些加油出弯
这是前波箱和已经安装好的中央传动轴

转向组

准备制作球头连杆,十字型的这个工具不是田宫配的,是HPI的工具,那个半圆的孔是安装球头的专用工具,用这个省时省力

做好连杆,把现有的的前后波箱和中波箱座装到底盘上

安装中间的大齿组件,这里也就是这个ms的精髓,快拆中波箱

设计非常精密 安装非常fit

盖上则块小盖板fit的刚刚好,非常心情非常kimoji

转几个角度看看undefined

安装完成的CVD传动轴,由于安装也是非常油腻,有没有拍摄过程…………

前后CVD上身,前轴是钢的更强壮耐操,后轴是铝合金的更轻可以减少簧下质量

再换几个角度看看{:soso_e102:}

安装前后避震架,一样各角度看看

安装避震器

安装避震调节环

把密封圈在密封油膏里浸润

安装避震芯,包括密封件和避震下球头套

避震筒灌油,放入真空罐

抽真空消泡,去除油液里面的空气

避震完成上车,安装避震上端的是更是油腻也无法纪录过程

接下来就是完成后的各个角度了

到这里车架就已经安装完成了,设备我就不准备安装了,这个状态直接就挂墙收藏了{:soso_e106:}
zhangzy 论坛元老 发消息
难得看到好帖了,支持
player52 论坛元老 发消息
难得在竞速区看到轴车,真不错,看起来就心情~
ALZADE 元老 Fans 发消息
感觉MS波箱比TB6合理,比较喜欢金属波,轴车赞一个{:soso_e179:}
舒畅!经典的轴车,马达王毁过一台{:soso_e113:}
zhangzy 论坛元老 发消息
不过既然是展示为啥要上油啊
nankey 超级元老 发消息
我擦,居然装了…………留着NIB啊
yunlang999 论坛元老 发消息
我也想求一个 有的联系
nankey 发表于 15-1-21 21:13
我擦,居然装了…………留着NIB啊

绝版车架 抚摸挂墙连相宜{:soso_e151:}