公告:
a-way 论坛元老 发消息
姓名: 欧阳仲伟
城市/地区: 顺德

原交易贴http://www.rcofchina.com/viewthread.php?tid=2904&extra=page%3D3
说起这次交易,就想到那个快递费,本以为4公斤的东西快递费最多50,谁知到西安邮费贵一倍,要85元,我才收了他30元的邮费,这套车卖了430包申通,买家先付230,余下200车到手验货后打款!

东西已经到买家手上几天,买家给我发信息说对电池与马达的性能不满意,要求我解决这个问题,大家帮忙想个办法吧!
我是保证车到手能跑,车的确动手能跑,但他说马达运转时火花大,而且有支支的电流声,铜头磨得有点凹下去(这个我知道,但应该还能用一段时间),铜头还有什么黑斑,说马达动是还能动,性能却比原车的白皮猪(白皮猪我也给他了)差,这个他很不满意,自己再配就很麻烦,而且他说电池充满后只能空转几分钟(但我觉得这个正常,用的是老颜的工包电)
就是这个问题,大家帮忙想个办法吧!听取大家意见,也请卖家来说一下!
原帖由 majianhubo 于 2006-10-25 01:04 PM 发表

车我收到后,东西都没少,车架,遥控器,接收,电变均正常,但试车后发现两个问题:1,工包电池充6小时左右(根据充电器算过),放电时间很短,不道10分钟,可能是使用时间较久。2,马达问题 ...
这个是买家的原话
黄景伦 超级元老 发消息

计下数,二百三减八十五,等于一百四十五,即系楼主现在收左一百四十五蚊卖左部车,,,
原帖由 majianhubo 于 2006-10-25 01:04 PM 发表

车我收到后,东西都没少,车架,遥控器,接收,电变均正常,但试车后发现两个问题:1,工包电池充6小时左右(根据充电器算过),放电时间很短,不道10分钟,可能是使用时间较久。2,马达问题 ,车上配的升级马达,试车时发现性能不好,表现为有叫声,冒火花太大,调节油门增量后叫声减小,火花依旧,这样车子运行不很流畅,后来仔细看了马达铜头,发现铜头的磨损太多,表现:铜头被磨下去的很深(很快到底),铜头的三个绝缘缝有两个缝有较大的黑斑(凹坑直径2MM左右),另一个的凹坑较小。这些问题直接导致马达运行不够顺畅,火花很大,马达性能不好,有点不如白皮。以上问题中我觉得电池是小事,关键是那个升级马达,买车时我是很看重它的,但现在它的成色太旧,性能表现都不能令我满意,以上是我个人所了解的,欧阳仲伟现在手头里也已没有马达,技术上无法解决,想请教各位怎么解决?
搞了几次都搞错,这次才对
sidewinder 终极 Fans 发消息

快地上海发西安的价格是10元首重一公斤...然后续重8元一公斤

我这里广东发西安20元一公斤,很远
dsp 超级元老 发消息

马达是消耗品来的,一个一般好的二手马达都要100左右
那个价钱买全套,就不要对马达期望太高。天上不会掉馅饼!
况且买家如果是因为马达才买的,那在交易前应该会特别询问马达的情况吧。
不知买家有没有问?卖家怎么承诺的。
rainchsun 超级元老 发消息

本来买二手就是要担风险的,既然你要买二手,就不要拿新车的标准去要求它.如果买卖双方在之前交涉好了的话,那么我觉得买家应该付余款.如果是在交易之前卖家刻意隐瞒了什么的话,那就是卖家不厚道了.
哎呀,总共都才430元,数目也不是很大,卖家包邮就多出了50了,买家也就不要计较太多了.

买家有问马达的情况,问铜头怎么样,我答有磨损,但还能用
dsp 超级元老 发消息

350包全套,价格还是合理的,就不要期望那个马达能值100多的啦。
况且马达磨损换转子碳刷就行了。