公告:
硕大的白兔 元老 Fans 发消息
前几天离合器轴承爆了,换了一对轴承之后今天玩车发现离合器高温,离合杯都变颜色了 这是怎么回事呢?以前从没有过这种情况呀
shuiguan 终极 Fans 发消息
甩块打滑了,是不是过度磨损了?轴承的话可以稍微加点油但千万别甩进罩杯里。
shuiguan 发表于 14-12-10 13:34
甩块打滑了,是不是过度磨损了?轴承的话可以稍微加点油但千万别甩进罩杯里。

没有啊。。。。前几天轴承爆了一直没有这种情况。今天换了一对新轴承就成这样子了,只弄了点抗磨黑油,不是很多
本图斯 金牌 Fans 发消息
那你换的轴承质量不好?换个好点的?或者就是因为打滑才爆的轴承,只不过爆之前没看出来?
本图斯 发表于 14-12-10 17:40
那你换的轴承质量不好?换 ...

我换的是3块钱一个的 应该也可以吧? 爆的轴承是811原厂的,爆了之后我换了轴承就发现离合杯高温了,只是加了一点抗磨油和轴承油 不是很多的 感觉莫名其妙的。。。。
fky1532 终极 Fans 发消息
轴承那里不要放任何润滑油,你的情况肯能是把油甩到离合器罩杯里面,造成离合器打滑产生的高温
硕大的白兔 发表于 14-12-10 18:54
我换的是3块钱一个的 应该也可以吧? 爆的轴承是811原厂的,爆了之后我换了轴承就发现离合杯高温了,只是 ...

所以才会高温
,切记离合器轴承不要放任何润滑油,轴承里面自带的润滑油足已,别用铁盖轴承,用胶盖的
本图斯 金牌 Fans 发消息
fky1532 发表于 14-12-10 20:35
所以才会高温
,切记离合器& ...

还真不知道呢,学习了
呵呵,离合器轴承那里不需要润滑油,轴承本身自带的油就够了,要不然甩块摩擦罩杯会打滑产生高温,轴承也死的快
fky1532 发表于 14-12-10 21:58
呵呵,离合器轴承那里不需# ...

额。。。我拆开离合擦了擦还是有些高温 洗一洗是不是就好了?