公告:
精彩视频
秩序 金牌 Fans 发消息
开场篇
竞速对于我们并不神秘,记得三年前玩着收来的SAKURA ZERO S 心潮澎湃,炎炎夏日的夜晚必定是在万达广场尽情操控的速度与激情,RC就这样从神秘的境界走到了我们身边,石家庄不大不小的城市,对于很多人来说很是陌生,作为河北省会它知名度比不上其他省市,就是这样的一个环境下,一群热爱RC的朋友聚集起来,一起玩耍与比赛,从大同市越野争霸赛到北京竞速大师杯,队员对RC的追求不断提升实际是想在找寻机会突破自我,学习更多的经验知识,为的是更好的在本地推广这项运动,抱着以上的态度,我与另一位队友磊,踏上了去往北京竞速大师杯的征程。一辆收来的XRAY 2014 T4 一辆经常跑街的BD7 就这样上了战场。。
现场篇 第一天
8月8日到达赛场,已经有各种大神提前做着准备,看着桌子上一片片的MUCHMORE HUDY~专业程度就不用多说,车架更是一等一的顶级,我们报的STOCK组别,磊用的BD7搭配了一颗本地队友帆的HOBBYWING 3.1 T都没开换了胎就直接上场了,胎也是收的二手TP~那抓地力简直不用提了吧。。各种甩 各种调头就不用说了,很是崩溃~我的XRAY T4更是神奇~我收了颗REEDY 10.5T 搭配了一颗HOBBYWING 的酷跑60a更不用提了~哈哈,明显我上场车子不会甩~因为根本没速度,后来咨询了HW的工程师才知道~原来开BOOST TURBO 是啥意思...磊的3.1还好啦,刷了程序开了T立刻不一样了,我的酷跑60A,唉........根本调不了~死程序,唉~~~崩溃,果断换上了一颗旧的TS120 TORO电调,参数更是直接照抄的3.1设置,哈哈~第一天的试车就在这样的搞笑气氛中结束了,明显不知道要干什么的节奏~好崩溃。
现场篇 第二天
8月9日有排位赛以及预赛五轮,在前一晚调了各种参数之后车子终于和其他选手看上去一样快了,但是这个赛道好多的弯道究竟要怎么跑~难题啊...根本就没下过场地的我们一头雾水,其他组别的队员试车时我们仔细观察,依然没看出啥门道~果然是领悟能力低么,为毛别的STOCK能跑到23秒,我俩拼了才到26秒,唉。。顿时对比赛毫无信心,不过现场主办方MAX和广州百乐模型老板似乎看出我们的问题,主动过来教我们如何涂抹胎水,如何设定车辆,如何跑线,甚至清洗轮胎,什么时间抹胎油全是现场教的,我的天...需要学这么多!我俩突然就像开了窍似的,磊厚着脸皮找到了PROJ的车手和老板 STEVEN,一起学习着BD7的各种经验,让我们吃惊的是,这些赞助车手并没有我们想的那种架子,他们很主动的分享各种经验,马达王,蛇王等各路高手都是那么平易近人的感觉,这难道就是RC赛场的气氛嘛?这种气氛和感觉真的很棒!有感动,有感激,有冲动,各种感情融合下,我们拿着调好的车子下了场地,25秒!虽然只有提升1秒,但是这1秒是经历了各种学习提升的1秒,这1秒钟,融合的朋友对我们的帮助。
现场篇 第三天
8月10日因前一天晚上下暴雨,场地最后一轮预赛取消了,直接练习完就是决赛,有了前一天的积累,我们似乎对设定方面也以后了自己的想法,在不断的练习中 找寻着设定,找寻的感觉,尝试着换设定更加适应赛道,不过时间很短暂,决赛很残酷,决赛分组出来后,我和磊分到了STCOK B组,分别是1 2 名,来之前,我们的定位就是要学习经验,能进B组,车子不碎掉已经非常开心,来子MAX和百乐模型老板的支持,来自各路朋友的指点,帮助,我们有信心跑完比赛,就这样决赛 第一轮,第二轮,第三轮,分别第1位,第1位,第2位,完成了决赛,我拿到了STOCK B组的冠军,虽是B组,但是我心中的那种感觉,是那种RC才能带来的感觉,是那种只有参加比赛才能有的感觉,感谢主办方,感谢马达王,蛇王,PROJ STEVEN,感谢HOBBYWING 工程师,感谢蛇王身边的胖帅小伙,感谢丰体越野车场模型店老板,感谢卖水买饭的漂亮“阿姨”,以及其他未能提及的朋友,是RC让我们相聚,是RC让我们有机会站在这样的赛场,发现、定位、提升自己的价值,我爱RC,我爱这项运动,同时也希望有关部门能支持这项运动发展,更希望有土豪能支持最好咯...哈哈。
附上一些现场照片
P1050945.jpg P1050949.jpg P1050950.jpg P1050953.jpg P1050954.jpg P1050956.jpg P1050957.jpg P1050958.jpg P1050959.jpg P1050960.jpg P1050962.jpg P1050963.jpg P1050964.jpg P1050965.jpg P1050967.jpg P1050969.jpg P1050971.jpg P1050975.jpg P1050976.jpg P1050977.jpg P1050982.jpg P1050983.jpg

宇中漫步2011 论坛元老 发消息
楼主你的控非常不错,哈哈,以前玩车渴望的是好车,现在车虽然还是那样不过现在更渴望的是真正的操控技术,真心的非常顶你,那些专业的车手能很平易近人也是非常非常幸福的一件事,最不喜欢一幅架子的人了

秩序  越是高手老板越容易接触,真的很热心的帮助我们两个纯菜鸟...  发表于 14-8-11 22:35
头像被屏蔽
哦.....原来是这两台兄弟车,跑的不错!

秩序  谢谢~膜拜各路大神中..  发表于 14-8-11 22:36
TIGER9901 金牌 Fans 发消息
板凳,rc玩的就是乐趣。精神得顶
天行者_sky 论坛元老 发消息
图拍的很好啊 很漂亮 没注意你们带了单反来 什么时候就拍了这么多图?
我是周五那天跟你们一起最后才走的 还记得不? 同样是首次跑赛道 阿杰速度很快啊 佩服
希望以后再有机会同场竞技

秩序  我腰上一只挎着一台微单~我是在决赛间隙抽空捕捉了一下,各路大神的车架,这些车架不仅是战术品更是艺术品  发表于 14-8-11 22:37
陌陌陌 RC 新手 发消息
赵哥威武!!!!
那伤太美 初级 Fans 发消息
厉害啊 。  哥                           

秩序  和其他组别选手还有差距,提升自己~突破自己..  发表于 14-8-11 22:40
爱小车 超级元老 发消息
认真投入的玩车,是一种幸福。如果以后有什么好盈动力的问题,请随时提问。

秩序  感谢,HOBBYWING 工程师的热心支持,好车架与好动力必不可少,绝对不能省!事实证明3.1的确好,我的新车也要加入3.1的设备啦..  发表于 14-8-11 22:39
hifi 终极 Fans 发消息
不错{:soso_e100:}
聪哥 论坛元老 发消息
{:soso__10169062262133571330_1:}