公告:
OSTICE 超级 Fans 发消息
车架是SCTE2.0,动力用的好盈速龙SCT-PRO黑金刚120A+4700kv,2S 65C 6000mAh电池,感觉发热量很大,耗电大,基本不会超过20分钟,使用1个多月后电容鼓,其中一个轻度漏液,更换两个电容使用一段时间后又有鼓的迹象,有没有哪位有类似的现象?请高手帮忙分析原因及解决方案,谢谢!
ywrobot 高级 Fans 发消息
以下是个人看法 仅供参考

1.马达KV值太高了,对电调的压力过大
2.电池放电系数太大,65C   6000mah  算下来最大放电电流390A!  你的电调肯定受不了,长期处在大电流环境,发热量大电容必然爆

ywrobot 发表于 14-8-2 21:33
以下是个人看法 仅供参考

1.马达KV值太高了,对电调的压力过大

我也认为电机kv有点高,4000kv是否合适?
et3010 论坛元老 发消息
2.0减速比本来就很小,你又用4700kv马达,猛拉油门加速,电调压力很大。
Littlejacky 金牌 Fans 发消息
不行换大电调试试
我用的4700
电调比你的大
感觉还可以
Littlejacky 发表于 14-8-3 09:30
不行换大电调试试
我用的4700
电调比你的大

150A电调?理论上应该也能行,不过降低电机kv的话同时也能省电吧?关键我觉得有点动力过剩,节奏比极速更重要吧?
Littlejacky 金牌 Fans 发消息
OSTICE 发表于 14-8-3 13:53
150A电调?理论上应该也能行,不过降低电机kv的话同时也能省电吧?关键我觉得有点动力过剩,节奏比极速更 ...

scte车重
4700来说负载大了一些
不行就换成4000一下的上3s
不过如果车不多的话
本人还是建议直接入大而好的电调
毕竟是可以一次到位的
以后换车也可以给别的车用
这样就不愁了

黑金刚电调没用过所以不好评价
Littlejacky 发表于 14-8-3 16:11
scte车重
4700来说负载大了一些
不行就换成4000一下的上3s

2.0不算重吧?

Shaktani  那是1.0 亲~你要和死老鼠比 那当我没说~  发表于 14-8-4 14:46
chickenchou  SCTE应该算是最重的10车  发表于 14-8-3 21:17
chickenchou 长老 Fans 发消息
4700KV选大了,3800~4000KV差不多了,然后再根据发热情况来选择电机齿。
zhangqiang0451 论坛元老 发消息
同车   用的4000kv的马达   一样很热
感觉要么装个风扇散热    我是玩15分钟休息一会