公告:

jamesh1983 初级 Fans 发消息
小弟经朋友毒害,初涉攀爬大堂,前日淘回axial样本金属车架一部,在小区玩耍甚是有趣,但是美中不足的是,没法像之前国外大神视频所表现的震撼视觉效果,前后桥交叉稳稳前行,大梁稳稳扭动,实在是满足中隐隐有些不爽。
谈谈我自己的感想,我觉得车架本身还是过硬的,悬挂避震也算过关,软硬调节也尚须磨合调节。再者,我发现原厂的质量就是比副厂的好,副厂材料改了,但精度还是不够的。大齿轮盘的中心我感觉都有点偏,虽然能切合,但是转一圈的话还是能听出来齿轮间有松有紧。传动方面没有问题,在两个原配D90的带差速锁的桥的问题上我觉得这个桥的确像群友反应的那样做工不好,齿间间隙比较大,但是本身带差速又能锁的桥,翻遍所有资料就此一款,就功能上还是相当满意的。功能上已经是巅峰只选了,受用还是绰绰有余的。
期望大家能多多指点,相互交流。
PS:攀爬绝对要锁前后桥,锁与不锁件事就是一个天一个地,怪不得高品质的桥都完全不考虑差速功能。硬链接感觉天生就是为攀爬而生的。今后一定要烧个极致的,哈哈 ~~~

wrfmy  楼主你掉大坑了里  发表于 14-3-25 14:15
小虎子 终极 Fans 发消息
呵呵 楼主被坑了。。。不用放图我就知道 是哪一个车架了 传说中坑爹的大坑货
小虎子 发表于 14-3-24 21:02
呵呵 楼主被坑了。。。不用放图我就知道 是哪一个车架了 传说中坑爹的大坑货

哈哈~真的呀~?能不能具体说说主要是什么坑呢?做工呢还是用料呢?

小虎子  等你拿到过 scx10 原厂车架你就知道问题在哪里了。。。  发表于 14-3-24 22:02
疯狂的木头 终极 Fans 发消息
如果楼主收的车架便宜,玩玩还可以。收的贵了就更。。。。
疯狂的木头 发表于 14-3-24 21:13
如果楼主收的车架便宜,玩玩还可以。收的贵了就更。。。。

两千多入的,和原厂一样价格了,还贵点估计
有没有人指导一下,我无法上传图片,大家也看不到拍的照了
tianyi510 论坛元老 发消息
不用上了,肯定是那款。他除了外形山寨scx10,其他无半毛钱的关系,你懂的。
TDLSCX10D90 论坛元老 发消息
其实初入攀爬这坑的朋友,尤其是迷恋金属的,多半会选那个全金属车架的,原来我也一样,有了90021跟着就入了金属的,缺点是精度太差,车桥伞齿虚位大,轴距居然两边不等,车架边缘有些尖锐(前进的时候千万别让车架撞上脚了,不然必定见血)不太人性化,大齿齿轮和原装貌似一样但却不同,很容易就把电机齿(铝制齿)磨得尖尖的,而且噪音极大,还有车桥狗骨和接杯好像配合不好,转向角度不够大,在最大转向时还一跳一跳的,整车重量大,加上减震偏硬了点,带上车壳容易翻车,翻车壳容易悲剧,传动也有问题,很容易掉销,必须打胶封住机米(曾经我满地找传动轴零件,辛苦啊),还有就是我那车有个小问题就是舵机在车架上下运动的时候容易磕碰着大梁一边,照成扭腰时两边程度不同,后来调整好多了,其实最大的缺点就是价格太TM贵了,若是1K左右我就不说那么多缺点了。不过还是有优点的,就是强度够,一般情况随便艹。主要是满足自己金属情节,自己喜欢也就没什么大不了的,反正就是玩玩儿呗
TDLSCX10D90 发表于 14-3-25 08:03
其实初入攀爬这坑的朋友,尤其是迷恋金属的,多半会选那个全金属车架的,原来我也一样,有了90021跟着就入了 ...

兄弟你说的太好了,的确就像你说的,句句说到点子上了,齿轮的问题我会再换升级件试试看,可是你说的舵机的调整你是怎么做的呢?
咕噜噜飞飞 超级元老 发消息
还不如买原厂呢 山寨出来的东西 凑合玩吧 没必要花钱升级了

maolei0724  +8404955  发表于 14-3-31 00:14
辣K  +13800138000  发表于 14-3-27 05:45
兔子也疯狂  +10010  发表于 14-3-26 21:30
wrfmy  +10086  发表于 14-3-25 14:14
xlhgjl1992  +200  发表于 14-3-25 12:41
iGamex  +100  发表于 14-3-25 11:05