公告:
mmlovexue 初级 Fans 发消息
开春回暖,温度回升,决定整顿整顿玩车了。山寨老鼠的轮子不给力,广场跑太滑,起步打滑,刹车站不住。看到8车星耀华的越野软胎抓地力好。就想改。于是动手。。。。。。
TB----------购入12MM转17MM接合器一套。
星耀华的8车越野胎一车份。
比山鼠胎大一点点。
改装过程比较辛苦,当时没考虑原车轴比较长,导致防尘17MM螺母上不去,必须把原车轴的丝扣部分锯断。详细过程就不上了。
改好后的样子
还是比较完美的。白色轮毂很顺眼啊,太大一点点感觉更和谐了。
今天去玩车,还是广场,我爱干净,不喜欢车脏脏的,追追小狗是我的乐趣。反正尘土飞扬也没有场地。
当然了,试一试我的新胎。8车星耀华的越野胎不错,抓地力特别好,光滑的大理石砖面都不打滑。起步箭一般就出去了。
转弯也不像原车胎那样滑的严重推头。速度稍慢点转弯很干净利落。
正当我为我的杰作高兴的时候,后右轮竟然飞出去了。。。。。。。小狗不追车,改追轮胎了。。。。。
我担心的问题来了,传动承受不了,跑过去一看,纳尼????接合器断了。。。。。。
关键是断的那一刻,轮子飞了那瞬间,看眼儿的观众朋友很乐的直不起腰来了。小狗追轮胎的笑料成分占80%.
可那也丢人啊,还没个玩具结实呀。难道是我玩的暴力?????翻个车,打个滚也算正常吧。。。。。
当时没拍照,捡回轮子,在车子跑过的地方找了好几圈,找到了断裂的接合器。。。。
里面还有丝扣~~~~
从丝扣的根部齐齐断裂~~~~
吧丝扣从螺母里旋出来,看断裂面,是不是很薄啊。材质是铝合金的,可我用刀刮了刮,还没窗户硬。。。。。

去TB老板发发牢骚吧。结果老板说等到货了给我补两个,瞬间温暖了许多。。。。。
大家看看,随便发发感想。。。。。TB老板是好人,他也没想到会这样。。。大家就不要针对TB老板了。
短卡很疯狂 终极 Fans 发消息
沙发么  好湿好湿
短卡很疯狂 发表于 14-2-26 20:37
沙发么  好湿好湿

是沙发   3Q3Q.....
夜视仪 论坛元老 发消息
车轮打滑就是泄力,你换个抓地力好的轮胎传动就相对成为薄弱的了
关键是坏的不是传动,是接合器啊
夜视仪 发表于 14-2-26 20:50
车轮打滑就是泄力,你换个抓地力好的轮胎传动就相对成为薄弱的了

关键是,坏的不是传动,是接合器啊,接合器是17的,应该承受的了吧
头像被屏蔽
jacobxu 终极 Fans 发消息
俺觉得是结合器保护了传动。

山鼠不下水  只有相对硬度差的保护相对硬度强的,金属的和塑料的对拧拧断金属的,肯定是金属有问题了。。  发表于 14-3-1 20:16
艾列克斯梅森 元老 Fans 发消息
接合器用料 不够  还有  你换了轮胎 整套的传动比就乱了
艾列克斯梅森 发表于 14-2-26 22:12
接合器用料 不够  还有  你换了轮胎 整套的传动比就乱了

轮子只比山鼠胎大了一小圈而已。影响不算太大吧。。。我只感觉是接合器太单薄了些。。。。。