公告:

浅谈模型性格!

查看: 3146|回复: 9| [复制链接]

黎叔 超级 Fans 发消息
油车好还是电车好?汽油好还是甲醇好?电车有刷和无刷那个好?仿真攀爬与性能攀爬哪个好?诸如此类的问题论坛比比皆是,我刚玩油车时问过很多电车问题,其实归结就是一个字,没钱!!!,要不都来试试就更有发言权了。

在有限的资金里选择适合自己喜好无可厚非,我觉的真的人性格有很直接的关系,比如说玩甲醇车,我觉得就是属于性格内外兼修,喜欢发动机澎湃声音,有喜欢闷头调试的过程,一次又一次的调试。汽油车呢绝对是外向型的,外形硕大彪悍,声音纯粹野性,更关键的是很拉风

玩电车速度绝对是够爽,经常还会甩爆胎,我称之为暴力倾向,在心中只有一个概念快,再快,再快,当然又有技术,漂移等等,我没玩过也不敢玩,也确实对那超快速度有所畏惧,我没发言权,但是我想这样的速度,应该重视在幻想马路飙车,赛道驰骋,躲避追击的影响吧。

攀爬车,我刚刚开始接触,但玩了两次觉得有些自虐倾向,哪里难走,哪里坑洼就在走哪,如果找不到这样的地方,在平路上或简单土路上,遥控攀爬车简直就是摧残心灵,一旦发现一个障碍会欣喜若狂的奔向尝试,哪怕是侧翻,连续后滚翻,还乐此不疲。

OP改装,就不用说了,那就是强迫症+风险投资,真的对性能有多大区别,可能没有几个人能明明白白说出原理,和计算出投入产出比,性能增加了多少?全凭感觉和心情,很不幸我也是其中一员,心情好!但相信在这个市场里价格昂贵就是不一样,哈哈哈!

随便聊聊,不惜勿喷,喷也不惧,请您自重!
roystonma 超级元老 发消息
我只爱油车, 从入门到今天, 玩过约3~4台电车, 从双星硬毂电池车到蛇仔/无限, 只可以说是开心但没有惊喜, 后来在一次偶然的机会下, 跟别人了交换了车车......8仔油铲! 虽然车子已经很残旧还有大量内伤, 但半点后悔也没有, 一个没玩过油车的傻瓜望着车架发呆, 心里在想这才是我想要的, 我能驾驭吗?
事实上我爱修车/改做多于玩车, 很可能修改修改一两天, 出去测试一下又回家继续修, 而电车给我的感觉是方便 干净 暴力 加电即玩, 标准的上街玩车, 回到家便没有什么好玩了, 就算今天的电车已经超越了油车, 但没有机械感, 动力/速度是加上去的, 用钱就可以达到, 但油车却不同, 再贵再好的引擎也需要靠自己调试/配合出来, 搞不好连起动也成问题, 成功的满足感是油车獨有的
而玩油车的也区分两大类人, 一种当然是热爱油车的一切, 而另一种就只爱油车的拉风与声音, 对机械完全不感兴趣, 亦最好不用调试修理, 加油即玩, 这类人所玩的只不过是加油的电车而已, 对于油车一连串的问题发生, 真心喜爱油车的人只会把"问题"视为挑战/考验和乐趣
其实还有很多的个人看法, 包括车型/RTR与KIT, 但个人看法或事实并不是所有人也能接受, 还是少说为妙, 免得引起口水战就不好了

Veneno丶  支持摩托哥,同爱油车.一直在坚持!!  发表于 14-2-9 14:50
黎叔 超级 Fans 发消息
roystonma 发表于 14-2-9 14:20
我只爱油车, 从入门到今天, 玩过约3~4台电车, 从双星硬毂电池车到蛇仔/无限, 只可以说是开心但没有惊喜, 后 ...

说得好,我顶你!也羡慕你!口水战那是孩子喜欢的东西,我们听着就行了
咕噜噜飞飞 超级元老 发消息
一句话 自己玩开心了 就好 管他什么车 哈哈哈
纠结啊 终极 Fans 发消息
roystonma 发表于 14-2-9 14:20
我只爱油车, 从入门到今天, 玩过约3~4台电车, 从双星硬毂电池车到蛇仔/无限, 只可以说是开心但没有惊喜, 后 ...

就算调掉了半箱油甚至一箱油,那种成就感,啧啧,我买的两辆都是RTR的,一直想买辆KIT试一试
roystonma 超级元老 发消息
纠结啊 发表于 14-2-15 20:41
就算调掉了半箱油甚至一箱油,那种成就感,啧啧,我买的两辆都是RTR的,一直想买辆KIT试一试

我觉得RTR与KIT的差别不大(当然说的不是质量), 只不过是多了一个组装过程而已, 可以把rtr分解, 然后重新精细地重组一次, 那就是娱乐车的KIT版了
牛魔王0571 超级元老 发消息
一堆油车的人 默默走过 修车改车  趣味真的比电车大多了
happy7277 论坛元老 发消息
每个车有每个车的特点,每个人喜欢的车也不一样,  所以玩的就是乐趣 我是什么车都喜欢,什么车都想玩玩,
纠结啊 终极 Fans 发消息
roystonma 发表于 14-2-15 21:02
我觉得RTR与KIT的差别不大(当然说的不是质量), 只不过是多了一个组装过程而已, 可以把rtr分解, 然后重新精 ...

哈哈,我拆我的大脚试试
y6459142 中级 Fans 发消息
wr8