公告:
gn00743832 金牌 Fans 发消息
我現在是 第五式 後置電機 橫置電池 單舵機
未來也許會改成 第六式 不過就像您說的 電機擺放位置是一個大問題
不過我對您的前後油壓版比較有興趣  孔位帝阿..............
好銷魂阿  有打算作ssg的版本並可單獨購買嗎?

初夏  有打算做出来单独卖,但SSG就要看情况了,怕找不到好的板子做出来不好看  发表于 13-8-6 14:54
帮顶了。。。。。。。。。

初夏  谢谢睿总帮顶  发表于 13-8-6 14:55
piggypf 超级元老 发消息
我有为了套件买DIB的冲动了。
AnSTi 超级元老 发消息
呢D先系改车,初夏V5

初夏  哈哈...  发表于 13-8-6 14:56
罗湖啊凯 论坛元老 发消息
高人高人……………

罗湖啊凯  身高还行 183  发表于 13-8-6 17:33
初夏  阿凯哥也是非一般高人  发表于 13-8-6 14:57
windfee 论坛元老 发消息
现在流行双舵机、后置布局了。。。。。
gadosun 长老 Fans 发消息
DIB  BID  DBI BDI 强~~~~~~~~~~~~~
Leslie丶Cheung 长老 Fans 发消息
太能折腾了, = =
阿阿道夫 论坛元老 发消息
问下初夏大哥,对于这双舵机概念不是很了解,有什么好处呢?多谢
Joseph8800 终极 Fans 发消息
阿阿道夫 发表于 13-8-6 13:49
问下初夏大哥,对于这双舵机概念不是很了解,有什么好处呢?多谢

雙舵機就是將左右兩輪各自由一個舵機控制

原來DIB的轉向設計  右輪的轉動直接是L型轉向臂直接推動  但是左輪就要多經過一次中間的連桿連接來推動

DIB這樣的轉向連趕設計無法達到左右力量均衡  而連桿的虛位也會造成左右兩邊的虛位不一樣大

DIB這種轉向結構的設計改成雙舵機之後  

可以將舵機傳至輪胎的力量完全均衡  虛位也可以控制到幾乎依樣(或說是左輪的虛位會比原來小很多)

此外  參考一下現在主流競速房車的設計

我們可以看到現在多數的競速房車  轉向設計是採用TAMIYA 416的原始設計衍生出來的

那樣的轉向連趕設計就可以確保單舵機推動至兩輪的力量完全均衡

如此的回答是否正確 或是有需要補充不足之處  也請初夏兄指正

阿阿道夫  多谢赐教,我慢慢消化理解下  发表于 13-8-6 15:11
diedsass  回答的好精准。。赞一个。  发表于 13-8-6 14:22