公告:
精彩视频
pc-cat 论坛元老 发消息
原帖由 antzy 于 2006-6-16 12:02 发表

人为的风冷降温,只是再快的有利于温度的散发及空气的对流,为什么会不利于发动机健康?请指教一下,谢谢.

一颗在一定大气压,一定温度,一定风速和给定燃料的条件下调整好的发动机,是工作在一个动态平衡环境下的,如果人为破坏了这个工作平衡,那么作为一个单独的闭合系统会重新寻找一个新的平衡,这时系统中的各个元素难免出现差异。会使他走向不利的一面

是否太高深了

发动机主要是靠燃料和空气湍流进行冷却,一台不熄火而且动力输出正常的发动机说明他已经调整好,也就是说燃料和气流的冷却效率与发动机的富裕热量达到平衡,如果这时强制吹风,发动机会降温,对于咱们的rc发动机,降温是不利于动力输出的,这时你如果再追求原来的动力,比如锁进油针,提高压缩比等,发动机又会回到原来的温度,还是一样会热,而这时燃油的供应少了,压缩比也高了,你说这发动机还能好吗?
antzy 终极 Fans 发消息
原帖由 azure 于 2006-6-16 03:03 PM 发表

这不是什么高科技,有人做过.只是没有很大必要罢了.引擎热加散热头好了.电扇主要是太费电.还有增加了重量.撞车后也容易暴掉.

散热头没见识过,请帮忙搞个链接来吧,谢谢了
qinning 论坛元老 发消息
原帖由 azure 于 2006-6-16 03:03 PM 发表

这不是什么高科技,有人做过.只是没有很大必要罢了.引擎热加散热头好了.电扇主要是太费电.还有增加了重量.撞车后也容易暴掉.

我说的是控制在一定温度上比如说:135度,138,141度,散热头根本达不到这样的精度,是需要温度传感器、ic以及司服风扇等智能控制的(f1上就有啊),这难道不是高科技吗

pc-cat 论坛元老 发消息
原帖由 qinning 于 2006-6-16 16:00 发表

我说的是控制在一定温度上比如说:135度,138,141度,散热头根本达不到这样的精度,是需要温度传感器、ic以及司服风扇等智能控制的(f1上就有啊),这难道不是高科技吗

用热管技术旧可以完全解决
azure 论坛元老 发消息
原帖由 qinning 于 2006-6-16 04:00 PM 发表

我都说了有人做过了....还有F1车壳上的贴纸算不算高科技?
RC不是F1.很多车子CVD不是等速传动.齿轮也不是等速传动.当然也没有电喷.很多都不精确.因为他是RC.
非金属 长老 Fans 发消息
RC全称是什么???

azure 论坛元老 发消息
RACING CAR??
antzy 终极 Fans 发消息
原帖由 pc-cat 于 2006-6-16 03:29 PM 发表

一颗在一定大气压,一定温度,一定风速和给定燃料的条件下调整好的发动机,是工作在一个动态平衡环境下的,如果人为破坏了这个工作平衡,那么作为一个单独的闭合系统会重新寻找一个新的平衡,这时系统中的各个 ...

大概明白了一些,呵呵
头像被屏蔽
原帖由 非金属 于 2006-6-16 09:23 PM 发表
RC全称是什么???

RC = Radio  control