公告:
柔情 中级 Fans 发消息

模友们好!我是一个模型爱好者!我买了一台26CC油船安装了CNC全套离合器套装安装在我船上,结果跑了20次左右离合器里面的钢弹簧蹄块有一边断了,离合器没有了分离作用,之后又花了140元买了离合器里面的钢弹簧蹄块,高速用了7次左右,又断开了!此款CNC离合器有设计上的缺陷。

1:离合器的离合杯是铁做的,离合蹄块是钢制做的蹄块,铁和钢之间磨合会产生很高的温度和结合之间离合硬对硬结合的打滑,严重影响了发动机的温度一并提高,用红外线温度表测量大概120度-130度之间!所以船走的时候离合慢速打滑船不快,温度特别的高,高速还可以。

2:高速可以,但是问题出现了,由于船是经常高速的跑20次左右,离合器里面的钢弹簧蹄块就很容易断开,以前我以为是我运气不好第一个离合钢弹簧蹄块断开,后来又买了第2个钢弹簧蹄块,结果高速7次左右的时候又断开了,这就证明这款的CNC全套离合器套装的离合器存在有设计上的缺陷! 1.温度高发动机声音大船跑不快,耗油量增加。   2.离合钢铁磨合部容易打滑容易增加离合器温度附带增加发动机温度。 3.钢弹簧蹄块可能温度太高钢的质量产生变化就很容易断开附带离合器里面的2个轴承钢的质量也产生变化很容易爆珠已经换了2个,惨痛!希望大家模友注意这款外观漂亮的CNC离合器。

温度太高了。离合杯变色了。

钢离合蹄块,又下脚断了。

钢离合蹄块,又下脚断了。

是断开的情况!

是断开的情况!

外观漂亮的CNC套装离合器。

外观漂亮的CNC套装离合器。
markyue 超级元老 发消息
所以竞速耐久都不用离合器的
小E 元老 Fans 发消息

我也正打算给我V艇装个离合器呢,上次靠岸时就因为没按住船,船都冲岸上来啦,桨也断了。离合器我看有两种啊,其中一种就是你买这个,我还纠结买哪个呢,,,,,感觉这个不错,这个和车模是一样的离合里面有弹簧拉着感觉能好点吧
kelvin123 终极 Fans 发消息
我2个都用过了..第1个结果跟你1样..我现在也是用最下边那个..这个好加速快..声音低沉..就是有个缺点好像不能完全分离但又不死火..船就不能停住..我这边有个朋友都是用这个情况都是1样
kelvin123 终极 Fans 发消息
你系唔系邱文...
kelvin123 发表于 13-6-3 22:13
你系唔系邱文...

你不认得我的车吗?你老婆的照片拿上来干什么!
小E 发表于 13-6-3 17:34
我也正打算给我V艇装个离合器呢,上次靠岸时就因为没按住船,船都冲岸上来啦,桨也断了。离合器我看有两种啊 ...

你这款离合有3点不好,1:分离不彻底经常靠岸跑船抓不住,2:索头里面的尺寸偏细,要另外买里面的索头,3:里面的轴承大概跑20次左右就要更换,一换就是2个,你还是多买多10个轴承吧,哈哈!
kelvin123 发表于 13-6-3 22:10
我2个都用过了..第1个结果跟你1样..我现在也是用最下边那个..这个好加速快..声音低沉..就是有个缺点好像不能 ...

不能在水里静止啊?那不和没装一样吗,还是你怠速太高了,
柔情 发表于 13-6-3 22:56
你这款离合有3点不好,1:分离不彻底经常靠岸跑船抓不住,2:索头里面的尺寸偏细,要另外买里面的索头 ...

船用这个不知道是几千转啊,用BAJA 8000转的甩块能好点吧,我车用这个挺给力的,这个弹簧很紧
小E 发表于 13-6-4 08:40
船用这个不知道是几千转啊,用BAJA 8000转的甩块能好点吧,我车用这个挺给力的,这个弹簧很紧

换这个蹄块没有试过,反正轴承是经常换的到时候你试试,不知道船会不会没有低速或低速打滑。你试一下说我听听,大家交流!