公告:
精彩视频
SKY雨声 高级 Fans 发消息
今天下午在公园试车,不幸把手拉器搞坏了,手拉绳不能归位,赶紧回宿舍,上论坛找原因,找解决办法,要不然像我这样的穷屌丝买一个新的话,还得少吃几顿饭呐!!!终于在同类型求助帖中找到答案,可能是手拉里面的弹簧断了,于是果断拆下了手拉器,拆开一看,果真如此,于是乎找来工具,自己琢磨着照着断端的样子弯制,之后是将弹簧装回去,我的天,之前很顺利,但是装弹簧可就费劲了,估计是花了半个小时才给整上去,整个过程历时1小时,第一次修手拉器,不管怎么样,能修好,感觉还不错!在此分享一下修手拉的几点小经验(同类型损坏的手拉器)!
     1,拆开手拉器之后,先了解一下基本构造,了解弹簧的位置,为什么这么装,了解手拉绳的盘旋方向,手拉绳出口(如果你也是新手,第一次修手拉器)!
     2,弯制那个g型弯(我也不知道专业叫法,,反正形状就像g的样子)的时候,最好不要过弯,否则的话还容易断,要弯个圆钝的环。
     3,盘金属弹簧片的时候,建议将其取出后盘起(个人感觉这样比较容易,高手亦可在手拉器中盘),盘的时候会挺费劲,最还有个什么平台能固定手拉器中那个旋转的东西,我盘的时候什么都没有,用了半个小时才盘好装进去,那个费劲。。。谁装谁知道!
     4,盘好金属弹簧片后,,,,一定要注意手拉绳子盘的方向,别整反了,要不到时候又悲催了(新手必须注意啊)。
     5装好之后试试,能不能像以前那样用,能用就好了,手拉器又复活了。
     以上观点,仅为本人超级新手个人体验,分享给有需要的同志,高手有不同观点或更好的办法,请畅所欲言,但请勿喷!!!

有图有真相

有图有真相

沙发自己的,这图,怎么就显示左半边呢,右边的断端都看不着了!
补充一句我的手拉是go18引擎上配套的手拉!仅供参考
aa01sd 论坛元老 发消息
点开就看到了!
帮顶!LZ好强的自学能力!

aa01sd  这小子一出帖子就把沙花给杀了_(:3√∠)_  发表于 13-4-15 21:46
摆摆  你也有坐板凳的时候!!!!!!  发表于 13-4-15 21:41
aa01sd 发表于 13-4-15 20:00
点开就看到了!
帮顶!LZ好强的自学能力!

多谢头目夸奖,有米人都是买新的!没办法啊!
roystonma 超级元老 发消息
SKY雨声 发表于 13-4-15 20:05
多谢头目夸奖,有米人都是买新的!没办法啊!

米人多数会买新的, 但懂得修复~优化~加强的却很少!
虽然不是什么大改做, 但动手自学的能力与态度值得一赞{:soso_e179:}
roystonma 发表于 13-4-15 20:51
米人多数会买新的, 但懂得修复~优化~加强的却很少!
虽然不是什么大改做, 但动手自学的能力与态度值得一赞 ...

多谢多谢,希望能这个爱好能提高自己的动手能力!总比花一个小时玩游戏强!哈哈
尼玛c 高级 Fans 发消息
嘉奖            
我是刘长涛 元老 Fans 发消息
半小时?哈哈,我用3分钟的事。。你在论坛里搜索手拉二字,里面有个教程,你看完后3分钟修好。使用回形针的教程。
尼玛c 发表于 13-4-15 23:44
嘉奖

谢谢!您的鼓励增加了我对RC事业的热情!哈哈哈哈。。。
我是刘长涛 发表于 13-4-16 07:03
半小时?哈哈,我用3分钟的事。。你在论坛里搜索手拉二字,里面有个教程,你看完后3分钟修好。使用回形针的 ...

看了那个回形针盘弹簧的视频了,确实很强,哈哈哈,非常感谢!