公告:
号骑者/tsh 长老 Fans 发消息
倒车可以当刹车用吗?我经常都用倒车当刹车用!!
没人解答?是不是问题太二了,在这里混了那么久,还没看到过这问题
tustar0058 终极 Fans 发消息
电车是吧!
倒车不是刹车,刹车是电调控制马达转速来达到刹车效果的,跟倒车是两码事。一般设置是往上推第一下就刹车,推第二下就是倒车,高速倒车会各种蛋疼的~!
tustar0058 发表于 13-4-8 15:17
电车是吧!
倒车不是刹车,刹车是电调控制马达转速来达到刹车效果的,跟倒车是两码事。一般设置是往上推第 ...

哦,明白了,也就是说车在高速行驶的时候不能推两下突然间倒车,这样会对齿轮或者马达都可能会有损害是吗?谢谢你的解答

号骑者/tsh  谢谢这位热心大哥,学到很多  发表于 13-4-8 16:42
tustar0058  不仅是对齿轮和马达,还有转向啊,差速啊,轴啊,皮带啊...反正是百害而无一益!  发表于 13-4-8 16:37
tauruszbq 元老 Fans 发消息
这个问题,我着实不好回答
leipan RC 新手 发消息
路过拿分 好不好啊 好不好啊 好不好啊
tauruszbq 发表于 13-4-8 16:59
这个问题,我着实不好回答

呵呵,谢谢支持。。。。。
leipan 发表于 13-4-8 17:13
路过拿分 好不好啊 好不好啊 好不好啊

分不是我给的,要拿就拿吧,哈哈
JS/He 高级 Fans 发消息
一般的电调都是采用“双击式倒车”,即油门摇杆在第一次从中点区域推至反向区域时,电机只是刹车,不会产生倒车动作;当油门摇杆快速回到中立点区域并第二次推至反向区域时,如果此时电机已停止,则产生倒车动作,如果电机未停止,则不会倒车,仍是刹车,需要再次将油门摇杆回到中点并推向反向区,此时如果电机已经停止才会倒车,这样做的目的是防止车辆行驶过程中因多次点刹而造成误倒车。
头像被屏蔽