公告:

dave1022 论坛元老 发消息

一直想有个皮卡车壳,山猪车壳太贵,买不起。

索性自己做一个车壳,想了一下,做辆报废的复古皮卡吧!!!

于是找了一辆60年代福特皮卡,用ABS板自己搭。

现在完成了90%,还有门把手,后视镜等小东西没做,还有一些漆还要上。

对了,现在用的以前D90的轮胎,108MM的,估计要换成95的才行!!!
(附D90视频:http://rcfans.com/forum.php?mod=viewthread&tid=543451

大家先凑合看吧!

小弟第一次用静态手法做车壳,在此特别感谢成都漂移群豆腐哥和九筒哥(排名不分先后),在做旧方便的耐心指导,感谢!

一下是过程部分,非喜勿拍!

————————————————————————————————————————————————————

现在网上找图。

在电脑上吧尺寸结构画出来,要根据自己车子的情况。

然后把每个面的板子画出来。

车头部分,几个面拼出来大概就是这个样子

然后开始做窗子部分,还是用ABS板来搭。

粘出来就是这个样子。

特别要注意车身整个弧线,和一些有曲面的地方。

前面部分基本上好了,买下来就做驾驶室的后窗部分。

这儿是用2快板子搭的。还是要注意的是和册车窗的弧度配合。

驾驶室的架子基本打好, 现在就开始做前大灯、中网和保险杠。

驾驶室部分大体就已经完成。现在开始做货箱。

对了,忘了说,前面驾驶室的轮眉部分是用三层ABS板子做的造型,由于粘好以后打磨很费时间,所以货箱部分的轮眉决定直接用AB补土来做造型。

接下来做货箱尾部,现在板子上把图画出来,在用ABS板进行手工雕刻。

还有门把手。

还做了一个箱子,目的在于遮挡后避震架。

于是,您看到的整个车壳大概就是这个样子的,不过全部是散的,最后喷漆后还要粘。

你会发现怎么没有车顶盖,别忙!先把内饰做好再封顶!!!

接下来开始做内饰。有一张座椅,忘了拍照!!

板子搭建的工作基本完成 ,剩下的就是喷漆做旧!

用的TS喷漆,喷出来挺郁闷的,颜色和我想象的差的太远。本来都不想继续做下去 ,烂尾算了。
后来我妈说了一句,花了那么多时间来做,要做就做完。
我才继续做的。

喷出来就是这个样子的!!

接下来开始做旧。油画颜料,丙烯颜料,ZIPPO一起上!!

渍洗以后大概就是这个样子的!!!

然后开始做锈,流锈。

接下来开始做仿真件和内饰。注意仪表台还有木纹赶脚哦!!!

接下来是车标和车牌!!

纯手工画的!!!

————————————————————————————————————————————————————
一下是完成后的部分!!

补充内容 (13-4-1 17:15):
最新换了白色做旧轮毂 帖子地址:http://rcfans.com/forum.php?mod= ... 1&extra=#pid5929098

补充内容 (13-4-9 10:36):
写真视频地址:http://rcfans.com/forum.php?mod= ... 1&extra=#pid5985273

gao2008  摩拜达人!  发表于 13-3-26 11:01
已有 1 人评分 收起 理由
shifang + 2 杰作!

总评分:  + 2   查看全部评分

手艺无敌啊,牛人真多
夜魔神 金牌 Fans 发消息
手工帝,帮我做一个吉姆尼车壳嘛
头像被屏蔽
支持宇哥 不解释·········
大麻叶 长老 Fans 发消息
又是一位高手啊!
c817188 高级 Fans 发消息
牛啊!!手工帝
咕噜噜飞飞 超级元老 发消息
可以了 不过做的太旧了吧 哈哈哈 又不是报废车 相对洗洗 个别边角加锈就好 哈哈哈
G.调dё哗丽 超级元老 发消息
膜拜一下!此贴必火!
dave1022 论坛元老 发消息
咕噜噜飞飞 发表于 13-3-25 16:56
可以了 不过做的太旧了吧 哈哈哈 又不是报废车 相对洗洗 个别边角加锈就好 哈哈哈

就是做的报废车的嘛哈哈 60年代的!

咕噜噜飞飞  报废还爬个毛 哈哈哈哈 那你应该用钢板结构啊  发表于 13-3-25 17:15
魔鬼教官 终极 Fans 发消息
神了,真下工夫,想你学习。