公告:
精彩视频
z浩哥 元老 Fans 发消息
手上有一节闲置半年的EP4000 7.2v电池
买来一年多,10个循环以内,想趁过年充好电玩玩。

使用的是原厂B6充电器
设置NI-MH、2.0A电流、Auto模式

充电大约一个多小时的时候,一声巨响,半梦半醒的我彻底醒了!一看,我的天啊,电池炸弯了,汁水都出来了,立刻切断电源,索性没有造成其他伤害!

之前在论坛里看到别的模友是在试车的时候爆炸。。。这个镍氢电池啊。。。怎么比锂电还可怕。

提醒大家,充电一定不要放卧室,太危险了,至今心有余悸。
我是伟哥 长老 Fans 发消息
液体有毒,速度扔了
yuanshouyu 论坛元老 发消息
woqule我去了  太吓人了
ourlwh 论坛元老 发消息
晕,你这个1a还差不多,2.0 危险。。。设置这么大干吗
ourlwh 论坛元老 发消息
我都0.5冲的。。。。。。。。。。。。。。。
z浩哥 元老 Fans 发消息
ourlwh 发表于 13-2-9 15:13
晕,你这个1a还差不多,2.0 危险。。。设置这么大干吗

以前的ep4200我3a充也没事
xuanxing 终极 Fans 发消息
没温度探头么?我maxpro用4.5安干过。
法拉利599GTB 超级元老 发消息
放置时间太长应该是有死电了,自放电的原因,nimh电池大电流没问题。
nankey 超级元老 发消息
EP电池也敢用条电,lz是相当勇敢的……
nankey 超级元老 发消息
嗯,倒不如说厂家很勇敢,或者说厂家根本无所谓好呢……